Водителем Mercedes G-Wagen, насмерть сбившим двух рабочих на Кутузовском проспекте, оказался иеромонах

Водителем внедорожника Mercedes G-Wagen, сбившим в Москве в среду вечером группу рабочих и скрывшийся с места ДТП, оказался Иеромонах Илья (Семин). «Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого, сбившего насмерть на иномарке двух человек», — сообщил РИА Новости в пятницу источник в столичных силовых структурах. Он добавил, что, по предварительным данным, мужчина пришел в полицейский участок сам.

Ранее столичная Госавтоинспекция сообщила, что авария произошла в 23.35 мск в четверг в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту. Водитель внедорожника Mercedes G-Wagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающее место проведения дорожных работ. В результате 2 человека погибли, еще один был госпитализирован.

В синодальном Информационном отделе выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули: если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания.

Иеромонах Илья (Семин), в случае подтверждения следственными органами его причастности к ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, будет запрещен в священнослужении, а если установят его виновность, — лишен сана. Об этом заявил в пятницу заместитель управделами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов).

«Так же, как и вы, Священноначалие Церкви узнало об этой ситуации из СМИ и блогосферы, поэтому мы будем ждать подтверждения, чтобы принять какие-то решения... Как только мы получим подтверждение правоохранительных органов относительно имеющих место подозрений, он может быть запрещен в священнослужении до выяснения обстоятельств. А после окончательного заключения следственных органов может быть применена более строгая мера — до лишения сана (такая мера возможна, даже если речь идет о непреднамеренном убийстве без отягчающих обстоятельств)», — сказал архимандрит Савва.

По его словам, иеромонах Илья (Семин), о котором идет речь как о предположительном участнике и виновнике ДТП, «сотрудником управления делами Московской патриархии не является и не являлся», по крайнем мере, с того времени, как там работает архимандрит Савва, то есть с момента избрания патриарха Кирилла на первосвятительский престол. В то же время, Илья (Семин) «формально является клириком того храма», в который архимандрита Савву полгода назад назначили настоятелем, — храма пророка Илии в Черкизове. «К сожалению, мы его в нашем храме видели крайне редко», — отметил архимандрит Савва.

Новости партнеров