11.09.2009 10:46

ВЗГЛЯД: Консолидация рыночных цен вблизи уровней поддержки может стать существенным подспорьем для дальнейшего восходящего движения - Инвестбанк

11 сентября. IFX-News - Пятидневный рост фондовых площадок США, стал самым продолжительным повышательным движением рынка с ноября текущего года, по причине повышения прогноза потребления нефти, а также ситуации на рынке труда, обозначившей минимальные уровни подачи заявок на пособие по безработице, отмечает заместитель начальника управления инвестиций Инвестбанка Денис Шабанов. Американские казначейские долговые бумаги с 10-ти летним сроком погашения, вопреки общей динамики рынков продолжили рост, снизив, таким образом, доходность до 3,35 %, на фоне более сильного, чем ожидалось спроса на аналогичный инструмент с 30-ти летним сроком погашения, в ходе аукциона, общий объем которого составил 12 млрд. долларов. В то же время цена на нефть продолжила восходящее движение, а динамика доллара по отношению к евро продемонстрировала новые минимумы текущего года.
"Выжидательные позиции участников российского рынка, в итоге приведшие к краткосрочной остановке на достигнутых уровнях, вполне вероятно, продолжат оставаться таковыми в ходе первой половины пятничных торгов. Поддержку против снижения рынка, вероятно, будут оказывать котировки зарубежных биржевых индексов, совместно с динамикой товарных рынков", - полагает Д. Шабанов. Таким образом, консолидация рыночных цен вблизи уровней поддержки в дальнейшем может стать существенным подспорьем для дальнейшего восходящего движения, подчёркивает эксперт. Несмотря на достаточно высокие уровни рынка как такового, динамика технических индикаторов, пока не способствующих снижению, имеет способность сохраниться в течение следующей недели в случае отсутствия форс-мажорных обстоятельств имеющих возможность внесения изменений в расстановку сил.

Новости партнеров