11.09.2009 10:41

ВЗГЛЯД: Выходящие сегодня статданные вероятно окажут ограниченное влияние на доллар, хотя в целом способны спровоцировать его продажи - ФК "UMIS"

11 сентября. IFX-News - Доллар США остается под понижательным давлением и продолжает снижаться против других основных валют, констатируют эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD вышла выше отметки 1,4600, пара GBP/USD выросла до 1,6700, а пара USD/CHF снизилась до 1,0350. Японская иена продолжает динамично укрепляться против доллара, однако демонстрирует существенно более сдержанную динамику против других валют. При этом пара USD/JPY упала к отметке 91,00, а пара EUR/JPY удерживается выше 133,00. Товарные валюты возобновили рост против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь закрепилась выше 0,8600, пара NZD/USD преодолела отметку 0,7000, а пара USD/CAD упала ниже 1,0800.
Накануне в ходе волатильных торгов доллар упал до новых минимумов против евро, фунта и иены. Давление на американскую валюту по-прежнему оказывают улучшение перспектив мировой экономики и продолжающийся рост цен на акции и сырьевые товары, что побуждает инвесторов отказываться от считающегося валютой-убежищем доллара в пользу более доходных валют. Неоднозначные данные, опубликованные в США, также не поддержали доллар. В частности, дефицит внешней торговли США вновь вырос в основном за счет роста цен на нефть, а число первичных заявок на пособие по безработице сократилось. Оба этих фактора играли против "американца".
На данный момент из-за масштабных продаж потенциал доллара США к падению набирает обороты, что и приводит к его дальнейшему ослаблению против большинства валют. Такая ситуация, вероятно, сохранится в среднесрочной перспективе, несмотря на увеличившуюся вероятность технического восстановления в конце недели, не исключают специалисты. Сегодня в США будут опубликованы данные по изменениям цен на импорт, а также предварительный индекс настроений потребителей Мичиганского университета в сентябре. "Вероятно, показатели окажут ограниченное влияние на доллар, хотя в целом способны спровоцировать его продажи. Внимание инвесторов постепенно смещается в сторону предстоящей недели, на которой будет опубликовано много важной макроэкономической информации, и, возможно, появятся новые ориентиры для торговли. Технические факторы способны оказать краткосрочную поддержку доллару и спровоцировать его отскок от достигнутых минимумов", - резюмируют эксперты ФК "UMIS".

Новости партнеров