ВЗГЛЯД: Выходящие сегодня статданные вероятно окажут ограниченное влияние на доллар, хотя в целом способны спровоцировать его продажи - ФК "UMIS" | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

ВЗГЛЯД: Выходящие сегодня статданные вероятно окажут ограниченное влияние на доллар, хотя в целом способны спровоцировать его продажи - ФК "UMIS"

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +301 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +12038 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1789 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1592 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +6451 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +599 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 11.09.2009 10:41

ВЗГЛЯД: Выходящие сегодня статданные вероятно окажут ограниченное влияние на доллар, хотя в целом способны спровоцировать его продажи - ФК "UMIS"

11 сентября. IFX-News - Доллар США остается под понижательным давлением и продолжает снижаться против других основных валют, констатируют эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD вышла выше отметки 1,4600, пара GBP/USD выросла до 1,6700, а пара USD/CHF снизилась до 1,0350. Японская иена продолжает динамично укрепляться против доллара, однако демонстрирует существенно более сдержанную динамику против других валют. При этом пара USD/JPY упала к отметке 91,00, а пара EUR/JPY удерживается выше 133,00. Товарные валюты возобновили рост против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь закрепилась выше 0,8600, пара NZD/USD преодолела отметку 0,7000, а пара USD/CAD упала ниже 1,0800.
Накануне в ходе волатильных торгов доллар упал до новых минимумов против евро, фунта и иены. Давление на американскую валюту по-прежнему оказывают улучшение перспектив мировой экономики и продолжающийся рост цен на акции и сырьевые товары, что побуждает инвесторов отказываться от считающегося валютой-убежищем доллара в пользу более доходных валют. Неоднозначные данные, опубликованные в США, также не поддержали доллар. В частности, дефицит внешней торговли США вновь вырос в основном за счет роста цен на нефть, а число первичных заявок на пособие по безработице сократилось. Оба этих фактора играли против "американца".
На данный момент из-за масштабных продаж потенциал доллара США к падению набирает обороты, что и приводит к его дальнейшему ослаблению против большинства валют. Такая ситуация, вероятно, сохранится в среднесрочной перспективе, несмотря на увеличившуюся вероятность технического восстановления в конце недели, не исключают специалисты. Сегодня в США будут опубликованы данные по изменениям цен на импорт, а также предварительный индекс настроений потребителей Мичиганского университета в сентябре. "Вероятно, показатели окажут ограниченное влияние на доллар, хотя в целом способны спровоцировать его продажи. Внимание инвесторов постепенно смещается в сторону предстоящей недели, на которой будет опубликовано много важной макроэкономической информации, и, возможно, появятся новые ориентиры для торговли. Технические факторы способны оказать краткосрочную поддержку доллару и спровоцировать его отскок от достигнутых минимумов", - резюмируют эксперты ФК "UMIS".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться