Проекты Opel в России на первом этапе могут использовать льготные схемы - Шохин | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Проекты Opel в России на первом этапе могут использовать льготные схемы - Шохин

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +335 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +646 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +692 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3236 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2720 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +25720 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2000 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1759 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +500 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2912 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5400 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США
    Новости 11.09.2009 11:23

Проекты Opel в России на первом этапе могут использовать льготные схемы - Шохин

11 сентября. IFX-News - Проекты Opel в России на первом этапе могут использовать льготные схемы, в частности, режим промсборки. Этого не исключил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. "Opel будет и иностранной компанией, и российской одновременно и использовать и господдержку из России, и льготы промсборки, которые используют обычно иностранные автогиганты", - пояснил он.
"Мы получили то, что хотели, а именно: Opel по низкой цене, но с огромными обязательствами, в том числе, с обязательствами сокращать на германских заводах Opel персонал. Кроме того, есть тема, как технологический потенциал Opel и Magna использовать в интересах российского автопрома. Это не такая простая задача", - заметил А.Шохин. Он добавил: "Не так просто извлечь выгоды из приобретения Opel, поэтому очень хотелось бы, чтобы Герман Греф стал опытным автомобилистом. Он сумел из министра стать банкиром, дай бог ему стать умелым автопромовцем".
"Безусловно, для нас важно получать и инновационный какой-то продукт. Сейчас Opel одна из самых приличных компаний, и удержать ее на высоком технологическом уровне, используя потенциал Magna, безусловно, теоретически можно. Но как этот технологический потенциал затащить в Россию? - сказал А.Шохин. - Если мы всех дизайнеров, инженеров, конструкторов, изобретателей переведем сюда, мы получим ГАЗ или АвтоВАЗ. Стало быть, их лучше держать в той среде, в которой они находятся. Это будет равносильно импорту высоких технологий".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться