11.09.2009 11:18

Госдума РФ попросит банки предоставить информацию о бонусах

11 сентября. IFX-News - Комитет Госдумы по финансовому рынку к следующему заседанию нижней палаты парламента, которое состоится 16 сентября, должен будет подготовить информацию по бонусам российских банков, в том числе банков с госучастием. Такое поручение комитету дал в ходе заседания Госдумы в пятницу спикер нижней палаты Борис Грызлов.
"Я попрошу комитет по финансовому рынку к среде подготовить подробную информацию о выполнении наших поручений по получению материалов по премиальным бонусам всех наших банков, в том числе с госучастием", - сказал он.
Ранее, на одном из апрельских заседаний Госдумы, депутат Виктор Илюхин (фракция КПРФ) предложил запросить информацию о размерах бонусов, полученных руководителями крупных российских банков с государственным участием. При этом он отметил, что у него имеется информация о размерах бонусов таких банков, как ВТБ, Газпромбанк и другие.
Так, по его данным, каждый член правления Газпромбанка получил по 72 млн рублей премиальных, Сбербанка - по 42 млн рублей.
Б.Грызлов тогда поддержал данное предложение В.Илюхина.

Новости партнеров