Выйти из кризиса всем странам поможет глобальный форум, а не "G20", которая "слышит только себя" - эксперт | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Выйти из кризиса всем странам поможет глобальный форум, а не "G20", которая "слышит только себя" - эксперт

читайте также
+8 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +518 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1291 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1565 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1545 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +337 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6565 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +16570 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1895 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +71891 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9867 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2618 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4925 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1842 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2223 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1829 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2186 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1439 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +33532 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2111 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +429 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 11.09.2009 11:39

Выйти из кризиса всем странам поможет глобальный форум, а не "G20", которая "слышит только себя" - эксперт

11 сентября. IFX-News - Выйти из кризиса всем странам поможет, скорее, глобальный форум, чем "группа 20", которая "слышит только себя", считает известный экономист, профессор Джозеф Стиглиц из США., который возглавляет комиссию ООН по проведению реформы международной валютно-финансовой системы.
В октябре прошлого года председатель 63-й сессии Генассамблеи ООН Мигель д'Эското Брокман учредил целевую группу экспертов для проведения обзора функционирования глобальной финансовой системы, включая такие крупные органы, как Всемирный банк и Международный валютный фонд. В состав комиссии вошли представители Японии, Западной Европы, Африки, Латинской Америки и Южной и Восточной Азии.
А вчера в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке М.д'Эското Брокман и Д.Стиглиц представили доклад комиссии по проведению реформы международной валютно-финансовой системы.
Как заявил Д.Стиглиц, основной вывод документа сводится к тому, что нельзя вернуться к финансово-экономическому устройству и управлению, существовавшему до кризиса, сообщает центр новостей ООН.
В этой связи члены комиссии предложили укрепить систему банковского регулирования, сформировать эффективные международные механизмы координации макроэкономической политики, провести реформу международных финансовых учреждений, а также создать прочную глобальную резервную систему.
По мнению Д,Стиглица, требуется перестройка системы международных экономических отношений, которая позволит покончить с дисбалансом и неравенством в мире, что будет содействовать повышению спроса и экономической стабильности.
Профессор отметил, что у нынешних финансовых институтов не оказалось инструментов по предотвращению и минимизации последствий кризиса. В результате мир столкнулся с серьезными экономическими потрясениями и угрозой социальной нестабильности. Он подчеркнул, что в новом докладе основное внимание было сфокусировано на влиянии кризиса на развивающиеся страны и путях оказания им помощи. Для этого предлагается сформировать эффективную систему управления рисками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться