В Петербурге к Мадонне подали иск на 333 млн рублей за оскорбление чувств верующих | Forbes.ru
$56.76
69.37
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1332.13

В Петербурге к Мадонне подали иск на 333 млн рублей за оскорбление чувств верующих

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Самые состоятельные женщины-музыканты США: рейтинг Forbes Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Самые высокооплачиваемые певицы 2013 года: рейтинг Forbes Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Самые высокооплачиваемые знаменитости 2013: рейтинг Forbes Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Почему Мадонна до сих пор не вошла в рейтинг миллиардеров Forbes 10 самых высокооплачиваемых певиц 2012 года: рейтинг Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда

В Петербурге к Мадонне подали иск на 333 млн рублей за оскорбление чувств верующих

Иск на 333 млн рублей к Мадонне и организаторам концерта в Петербурге подан в суд Санкт-Петербурга. «Иск девяти моих доверителей подан в Московский районный суд Петербурга. Он принят, скоро будет назначен дата рассмотрения», — цитирует «Интерфакс» адвоката Александра Почуева.

Адвокат отметил, что иск предъявлен к трем соответчикам: СКК "Петербургский", где был концерт, организатору — PMI и самой исполнительнице. 

Отвечая на звучащие в прессе обвинения в средневековом поведении, Почуев подчеркнул, что истцы воспользовались "цивилизованным, современным и популярным способом защиты свои прав - подачей иска в суд".

"Никто не жег никого на костре, не применял инквизицию. Современная цивилизация требует веротерпимости и уважения к другим ценностям", — отметил адвокат.

Как сообщалось, иск составлен Профсоюзом граждан России и рядом других общественных объединений, в нем требуется взыскать с Мадонны и организаторов концерта в северной столице 333 млн рублей за оскорбление чувств верующих и культурных устоев жителей города.

К исковому заявлению приложены видеозаписи, где, как утверждали в Профсоюзе, видно как Мадонна топчет православный крест и просит поднять руки с розовыми браслетами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться