В Петербурге к Мадонне подали иск на 333 млн рублей за оскорбление чувств верующих

Иск на 333 млн рублей к Мадонне и организаторам концерта в Петербурге подан в суд Санкт-Петербурга. «Иск девяти моих доверителей подан в Московский районный суд Петербурга. Он принят, скоро будет назначен дата рассмотрения», — цитирует «Интерфакс» адвоката Александра Почуева.

Адвокат отметил, что иск предъявлен к трем соответчикам: СКК "Петербургский", где был концерт, организатору — PMI и самой исполнительнице.

Отвечая на звучащие в прессе обвинения в средневековом поведении, Почуев подчеркнул, что истцы воспользовались "цивилизованным, современным и популярным способом защиты свои прав - подачей иска в суд".

"Никто не жег никого на костре, не применял инквизицию. Современная цивилизация требует веротерпимости и уважения к другим ценностям", — отметил адвокат.

Как сообщалось, иск составлен Профсоюзом граждан России и рядом других общественных объединений, в нем требуется взыскать с Мадонны и организаторов концерта в северной столице 333 млн рублей за оскорбление чувств верующих и культурных устоев жителей города.

К исковому заявлению приложены видеозаписи, где, как утверждали в Профсоюзе, видно как Мадонна топчет православный крест и просит поднять руки с розовыми браслетами.

Новости партнеров