11.09.2009 12:28

ВЗГЛЯД: Полагаем, что позитивные настроения могут поддержать рынок акций в конце недели и ожидаем позитивное открытие понедельника - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

11 сентября. IFX-News - "Коррективные настроения четверга вскоре демпфировали позитивное открытие российского рынка, хотя Европа и Китай показывают рост; "гэп", возникший на открытии сессии был заполнен. Однако общий фон на западных площадках скорее позитивный и продолжает укрепляться рубль", - констатирует аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. Прирастают нефтяные цены. Нефть растет на ослаблении доллара и индустриальном росте в Китае. Промпроизводство (заявлено сегодня) в Китае выросло на 12,3% (оценка была 11,8%). Запасы сырой нефти упали в США на 5,91 млн баррелей (ожидали 1,85 млн баррелей падения), но запасы бензина выросли на 2,07 млн. баррелей (ожидали падение 1,5 млн баррелей).
"Мы полагаем, что позитивные настроения могут поддержать рынок в конце недели и ожидаем позитивное открытие понедельника. Текущие же риски коррекции указываем на уровне 1125 ММВБ", - прогнозирует аналитик. В среднесрочном плане (на неделю и больше) ситуация неопределенна при росте позитива долгосрочных показателей. Но уже третий день относительная перекупленность акций Сбербанка притормаживает этот драйвер рынка, замечает эксперт. Сегодня продолжается день машиностроения, интерес Ростехнологий к 13% пакету Камаза обернулся "ралли" бумаг автомобильных компаний.
В США в пятницу выходят доклад о потребительских настроениях (оценка его - ожидают прирост с 65,7 до 67), вчера американский рынок акций рос пятый день подряд на росте нефтяных цен и благоприятных экономических данных, в том числе на падении claims (и повышении прогнозов ряда компаний).

Новости партнеров