Шанхай станет международным финансовым центром | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Шанхай станет международным финансовым центром

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +838 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4200 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1704 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3981 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2651 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 11.09.2009 12:23

Шанхай станет международным финансовым центром

11 сентября. IFX-News - Власти Китая в ближайшее время разрешат иностранным компаниям регистрировать свои акции на китайских фондовых биржах, намереваясь открыть финансовые рынки страны и преобразовать Шанхай в международный финансовый центр, пишет газета Financial Times.
Глава управления Шанхая по финансовым услугам Фан Синхай не исключает, что уже в начале следующего года на Шанхайской фондовой бирже будут зарегистрированы одна или две иностранные компании.
Он также отметил, что Шанхайская фондовая биржа может создать отдельное управление для листинга иностранных компаний. Скорее всего, для их регистрации будут использоваться другие правила - не такие, как для китайских предприятий - которые "подойдут иностранным компаниям и обеспечат адекватный доступ китайских инвесторов к информации".
Соответствующее решение должно быть одобрено государственным регулятором финансовых рынков. Фан Синхай считает, что проблем и задержек с таким одобрением не возникнет.
Фан Синхай также отметил, что листинг иностранных компаний в Китае сначала пройдет предварительный ("пилотный") этап, когда число регистрируемых компаний будет ограничено. Аналогичным образом власти Китая поступили 30 лет назад, проверяя эффективность рыночных реформ.
О своем интересе к листингу на материковом Китае уже заявляли некоторые транснациональные корпорации. В частности, глава совета директоров банка HSBC Стивен Грин назвал листинг в Китае "стратегической декларацией" для банка, который ведет активную деятельность в Гонконге и многих странах Азии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться