11.09.2009 13:07

Standard & Poor's отозвало долгосрочные рейтинги ключевой дочерней компании Evraz Group

11 сентября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's отозвало рейтинги Mastercroft Ltd. - 100-процентной дочерней компании Evraz Group S.A. и холдинговой компании российских производственных подразделений "Евраза". Как говорится в сообщении агентства, отозваны долгосрочные кредитные рейтинги на уровне "В+ по международной шкале и на уровне "ruA" по национальной шкале. Рейтинги отозваны по просьбе материнской компании - Evraz Group S.A. (B+/CreditWatch Негативный/-). Рейтинги материнской компании не были затронуты этим рейтинговым действием и не изменились.
Отзыв рейтингов по просьбе материнской компании последовал после погашения в августе 2009 г. выпуска приоритетных необеспеченных облигаций объемом $300 млн с купоном 10,875%, выпущенных Evraz Securities S.A. под гарантии Mastercroft Ltd..
Mastercroft Ltd. остается гарантом по некоторым банковским кредитам и выпуску приоритетных необеспеченных облигаций объемом $750 млн с купоном 8,25% сроком погашения до 2015 г., выпущенных Evraz Group S.A., компания не намерена быть эмитентом или гарантом новых долговых обязательств в будущем.
Агентство понизило рейтинги обеих компаний 9 сентября 2009 г. и поместило их в список CreditWatch с негативным прогнозом, что отражает мнение S&P о том, что в настоящее время существует большая неопределенность относительно готовности банков дать согласие на нарушение или изменение финансовых ковенантов и способности "Евраза" решить проблему очень слабых показателей ликвидности.

Новости партнеров