В Силиконовой долине Цукерберг строит для сотрудников Facebook Цукербург | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

В Силиконовой долине Цукерберг строит для сотрудников Facebook Цукербург

читайте также
+99 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +87 просмотров за суткиГонка капитала. Кто из миллиардеров разбогател в 2017 году +1 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +4 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +16 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +17 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +319 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
    Новости Facebook 17.08.2012 18:54

В Силиконовой долине Цукерберг строит для сотрудников Facebook Цукербург

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг решил создать целый город для штаб-квартиры своей компании — в Менло-Парке, сообщает газета The Los Angeles Times. Строительный бум наблюдается в центре кампуса Facebook Inc. в Силиконовой долине. Именно здесь Марк Цукерберг планируется создать свою собственную главную улицу. ,

Почему бы не назвать это Цукербургом, вопрошает газета. 

В отличие от времен Генри Форд и Джорджа Пуллмана, когда промышленники строили города вокруг производств, Facebook привлекает розничные магазины в свой обширный частный кампус на окраине города Менло-Парк, где сегодня есть лишь несколько магазинов и предприятий фаст-фуда. Компания субсидирует строительство тороговых точек, коммерсанты в них будут предлагать скидки сотрудинкам компании. 

Даже в нынешний драматический момент, когда компания теряет десятки миллиардов долларов акционеров на бирже, Facebook вкладывает деньги то, чтобы превратить скопление невысоких обшарпанных зданий в заманчивое место, привлекающее самых ярких профессионалов Силиконовой долины. 

Компания придумывает новые льготы для сотрудников. Facebook далеко не первой идет по этому пути — этим всегда славилась Силиконовая долина. Ранее Hewlett-Packard делал подарки для молодоженов и молодых родителей и осыпал сотрудников бесплатными закусками и кофе. В 1980-х годах Стив Джобс начал предлагать своей свежий апельсиновый сок и массаж два раза в неделю.

Ныне высокотехнологичные сверхдержавы, такие как Google и Facebook ведут гонку, балуя сотрудников бесплатным питанием и услугами прачечной и химчистки. На этот раз Facebook пришлось придумать новую приманку в виде новой штаб-квартиры, отрезанной от остального Менло-Парк 6-полосным шоссе. Сколько потрачено на новый город для 2000 сотрудников компаенией не уточняется. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться