В Силиконовой долине Цукерберг строит для сотрудников Facebook Цукербург

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг решил создать целый город для штаб-квартиры своей компании — в Менло-Парке, сообщает газета The Los Angeles Times. Строительный бум наблюдается в центре кампуса Facebook Inc. в Силиконовой долине. Именно здесь Марк Цукерберг планируется создать свою собственную главную улицу. ,

Почему бы не назвать это Цукербургом, вопрошает газета.

В отличие от времен Генри Форд и Джорджа Пуллмана, когда промышленники строили города вокруг производств, Facebook привлекает розничные магазины в свой обширный частный кампус на окраине города Менло-Парк, где сегодня есть лишь несколько магазинов и предприятий фаст-фуда. Компания субсидирует строительство тороговых точек, коммерсанты в них будут предлагать скидки сотрудинкам компании.

Даже в нынешний драматический момент, когда компания теряет десятки миллиардов долларов акционеров на бирже, Facebook вкладывает деньги то, чтобы превратить скопление невысоких обшарпанных зданий в заманчивое место, привлекающее самых ярких профессионалов Силиконовой долины.

Компания придумывает новые льготы для сотрудников. Facebook далеко не первой идет по этому пути — этим всегда славилась Силиконовая долина. Ранее Hewlett-Packard делал подарки для молодоженов и молодых родителей и осыпал сотрудников бесплатными закусками и кофе. В 1980-х годах Стив Джобс начал предлагать своей свежий апельсиновый сок и массаж два раза в неделю.

Ныне высокотехнологичные сверхдержавы, такие как Google и Facebook ведут гонку, балуя сотрудников бесплатным питанием и услугами прачечной и химчистки. На этот раз Facebook пришлось придумать новую приманку в виде новой штаб-квартиры, отрезанной от остального Менло-Парк 6-полосным шоссе. Сколько потрачено на новый город для 2000 сотрудников компаенией не уточняется.

Новости партнеров