11.09.2009 13:44

ВЗГЛЯД: Для индекса ММВБ локальным сопротивлением является отметка 1180 пунктов. Ближайшая поддержка - 1130 пунктов - ИК "Атон"

11 сентября. IFX-News - Сегодня торги на российском рынке акций начались с положительного "гэпа" по наиболее ликвидным акциям. Однако продолжить рост не удалось, и большинство "голубых фишек" отступили от своих локальных максимумов. К 13:40 индекс ММВБ вырос на 1,69%, а индекс РТС прибавил в весе 2%, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина.
Акции финансового сектора сегодня являются лидерами роста. Индекс MICEX FIN растет на 2,68%. Основной спрос сосредоточен в акциях Сбербанка. Привилегированные и обыкновенные акции банка прибавляют в весе около 4%.
Акции телекоммуникационного сектора также демонстрируют динамику "лучше рынка". Индекс MICEX TELCOM повышается на 1,87%. Наибольший рост демонстрируют привилегированные и обыкновенные акции "Северо-Западного телекома", которые растут более чем на 6%.
Акции нефтегазового сектора демонстрируют динамику "хуже рынка". Индекс MICEX O&G прибавляет в весе 0,93%. Наибольший рост демонстрируют акции "Роснефти" (+2,14%). Наиболее слабыми бумагами в отрасли являются привилегированные акции "Татнефти", которые снижаются на 0,27%.
"Внутридневная динамика наиболее ликвидных акций пока проходит по вчерашнему сценарию. Сегодня в 18:00 выйдет значение индекса настроения потребителей по данным Мичиганского Университета, что в моменте окажет влияние на динамику котировок. Для индекса ММВБ локальным сопротивлением является отметка 1180 пунктов. Ближайшая поддержка - 1130 пунктов", - заключает эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров