Morgan Stanley меняет главного исполнительного директора | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Morgan Stanley меняет главного исполнительного директора

читайте также
+4367 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1558 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2362 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2929 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2709 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +496 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3715 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10835 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1048 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46977 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4204 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +753 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1192 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +623 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +914 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +593 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1104 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +441 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +18752 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1038 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +130 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 11.09.2009 13:42

Morgan Stanley меняет главного исполнительного директора

11 сентября. IFX-News - Совет директоров Morgan Stanley Inc. утвердил Джеймса Гормана в качестве будущего главного исполнительного директора, сообщает The Wall Street Journal.
Дж.Горман сменит на этом посту Джона Мэка в январе следующего года.
С середины 2005 года, когда Дж.Мэк был назначен СЕО, акции Morgan Stanley подешевели на 34%, в то время как акции его крупнейшего конкурента - Goldman Sachs Group выросли на 70%. В настоящее время капитализация Morgan Stanley составляет около $39 млрд, что составляет менее половины рыночной стоимости Goldman Sachs.
Тем не менее, в Morgan Stanley Дж.Мэку отдается должное: его искренне благодарят за спасение фирмы от краха осенью 2008 года.
Он сумел привлечь огромные инвестиции от правительства и японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group. Помощь правительства США в рамках программы Troubled Asset Relief Program (TARP) составила $10 млрд.
Дж.Мэк отказался от бонусов в 2007 и 2008 годах, в отличие от многих топ-менеджеров в финансовом секторе. Между тем при его стратегии управления часто игнорировались огромные риски, что приводило к существенным ошибкам. Так, в разгар бума кредитования требования к риску были максимально занижены, из-за чего компания чуть было не повторила судьбу Lehman Brothers. Позднее, в 2009 году, регулирование в области рисков было ужесточено в то самое время, когда Goldman и J.P.Morgan Chase двигались в противоположном направлении, увеличивая прибыль.
Дж.Горман специализируется на продаже ценных бумаг частным инвесторам, что приносит меньшую прибыль, чем продажа долговых обязательств, которой занимался Дж.Мэк, но является менее рискованной деятельностью.Это решение показывает, что руководство Morgan Stanley по-прежнему занимает осторожную позицию после того, как осенью прошлого года банк едва не обанкротился. Наиболее трудным, но вместе с тем важным, направлением деятельности Дж.Гормана станет изменение политики банка таким образом, чтобы желание и готовность рисковать больше соответствовали требованиям самой компании к проведению операций.
Ранее в этом году компания зачастую жертвовала возможной прибылью ради соблюдения таких стандартов. Это позволило стабилизировать положение компании на рынке, однако привело к значительному отставанию от конкурентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться