11.09.2009 14:11

Трансаэро открыло книгу заявок на "защитные" бонды объемом 3 млрд руб., ориентир купона - 16-18%

11 сентября. IFX-News - Авиакомпания "Трансаэеро" в пятницу открыла книгу заявок инвесторов на покупку облигаций 1-й серии на 3 млрд рублей, говорится в материалах Промсвязьбанка, который выступает организатором выпуска.
Размещение планируется на октябрь.
По 4-летним облигациям предусмотрена годовая оферта на досрочный выкуп облигаций по номиналу, составляющему 1 тыс. рублей.
Условия выпуска облигаций предусматривают механизм защиты от риска девальвации рубля. Эмитент объявил дополнительную "валютную" оферту на досрочный выкуп бондов через 11 месяцев после начала размещения по цене, привязанной к курсу доллара к рублю.
Ориентир ставки купона составляет 16-18% годовых. По облигациям выплачиваются полугодовые купоны.
Поручителем по облигациям является ООО "Трансаэро Финансы". Выпуск отвечает всем критериям для включения в ломбардный список Банка России.
Как сообщалось ранее, Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала первый выпуск облигаций "Трансаэро" в конце августа.
Компания размещает по открытой подписке 3 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая.
Само ОАО "Трансаэро" до этого не размещало облигаций. 100%-ная SPV-"дочка" - ООО "Трансаэро-Финансы" - разместило дебютный выпуск облигаций объемом 2,5 млрд рублей в феврале 2006 года. Срок обращения облигаций составил 3 года, ставка 1-го купона - 11,65% годовых.
Летом прошлого года ФСФР зарегистрировала выпуск облигаций "Трансаэро-Финансы" 2-й серии на 3 млрд рублей, однако компания не разместила этот выпуск в срок.

Новости партнеров