Вице-президент Сирии сбежал в Иорданию | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.67
RTS1270.92
GOLD1334.68

Вице-президент Сирии сбежал в Иорданию

читайте также
+4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Замаскированный раскол в G-8: чего добился Путин Сирия — переломный момент новейшей истории Сменить Асада в Сирии готов его друг детства

Вице-президент Сирии сбежал в Иорданию

Ранее сообщалось, что Фарука Шараа поместили под домашний арест.

Вице-президент Сирии Фарук Шараа сбежал в Иорданию, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на представителя мятежников Луая аль-Микдада. По словам оппозиционеров, вице-президент покинул страну еще 10 дней назад после покушения на высокопоставленного сирийского чиновника.

Ранее в Иорданию перебрался племянник вице-президента Юураб Шараа. По неподтвержденной информации, вместе с вице-президентом в Иорданию бежали и два генерала правительственной армии, однако их имена не разглашаются.

Неделей ранее появилась информация, что по решению президента Сирии Башара Асада его подчиненный Фарук Шара был помещен под домашний арест. Сирийские повстанцы, комментируя данные сообщения, заявили, что не поддерживают никаких контактов с арестованным чиновником, так как это может угрожать его жизни. Фарук Шараа возглавлял МИД Сирии с 1984 по 2006гг., он считался одним из самых верных союзников президента страны.

Вице-президент стал третьим в списке самых влиятельных сирийских беглецов. Ранее из Сирии бежали премьер-министр Риад Фарид Хиджаб и генерал Манаф Тлас – один из руководителей Республиканской гвардии.  

Противостояние в Сирии продолжается с марта 2011г. По официальным данным Дамаска, жертвами вооруженного противостояния между сирийскими правительственными войсками и отрядами мятежников стали 8 тыс. человек, однако наблюдатели заявляют о 16-18 тыс. погибших в конфликте. Повстанцы требуют отставки президента страны Башара Асада.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться