Вице-президент Сирии сбежал в Иорданию

Ранее сообщалось, что Фарука Шараа поместили под домашний арест.

Вице-президент Сирии Фарук Шараа сбежал в Иорданию, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на представителя мятежников Луая аль-Микдада. По словам оппозиционеров, вице-президент покинул страну еще 10 дней назад после покушения на высокопоставленного сирийского чиновника.

Ранее в Иорданию перебрался племянник вице-президента Юураб Шараа. По неподтвержденной информации, вместе с вице-президентом в Иорданию бежали и два генерала правительственной армии, однако их имена не разглашаются.

Неделей ранее появилась информация, что по решению президента Сирии Башара Асада его подчиненный Фарук Шара был помещен под домашний арест. Сирийские повстанцы, комментируя данные сообщения, заявили, что не поддерживают никаких контактов с арестованным чиновником, так как это может угрожать его жизни. Фарук Шараа возглавлял МИД Сирии с 1984 по 2006гг., он считался одним из самых верных союзников президента страны.

Вице-президент стал третьим в списке самых влиятельных сирийских беглецов. Ранее из Сирии бежали премьер-министр Риад Фарид Хиджаб и генерал Манаф Тлас – один из руководителей Республиканской гвардии.

Противостояние в Сирии продолжается с марта 2011г. По официальным данным Дамаска, жертвами вооруженного противостояния между сирийскими правительственными войсками и отрядами мятежников стали 8 тыс. человек, однако наблюдатели заявляют о 16-18 тыс. погибших в конфликте. Повстанцы требуют отставки президента страны Башара Асада.

Новости партнеров