«Хезболлах» грозит Израилю серией точечных ракетных ударов | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

«Хезболлах» грозит Израилю серией точечных ракетных ударов

читайте также
Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Война в Ливии Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам Штраф вместо срока Саммит G20 в Сеуле простимулировал борьбу с коррупцией Ош во власти страха Выдать Бакиева или заплатить за газ Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями Киотский протокол: вторая попытка
    Новости ООН 18.08.2012 11:10

«Хезболлах» грозит Израилю серией точечных ракетных ударов

А генсек ООН осудил антиизраильские высказывания Ахмадинежада.

Генеральный секретарь ливанского радикального исламистского движения «Хезболлах» Сайеед Хасан Насралла пригрозил Израилю серией точечных ракетных ударов. По словам лидера группировки, у его единомышленников достаточно сил, чтобы «превратить в ад» жизни сотен тысяч израильтян.

При этом исламист заявил, что нападение на Израиль может быть только вынужденной мерой. Хасан Насралла полагает, что «Хезболлах» удастся нанести Израилю максимальный ущерб минимальным количеством запусков.

Политологи отмечают, что шиитская исламистская организация «Хезболлах» поддерживает тесные связи с Тегераном, и группировки может предпринять атаку против Израиля в случае нападения на Иран. Ранее сообщалось, что высшие израильские чиновники якобы лоббируют идею нападения на Иран уже в сентябре 2012 года.

Тем временем генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прокомментировал антиизраильские высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Выступая в Тегеранском университете, лидер Исламской республики назвал «оскорблением для человечества» факт самого существования Израиля на политической карте мира, сравнив ближневосточное государство с «раковой опухолью». Политик выразил уверенность, что вскоре государства региона «расправятся с узурпаторами на палестинских землях».

Генсек ООН был встревожен высказываниями иранского президента. «Генеральный секретарь осуждает эти оскорбительные и разжигающие рознь заявления», - говорится в сообщении Организации. По словам генсека, своими словами и действиями политики должны снижать международную напряженность, а не наоборот.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться