Берлин недоволен планами ЕЦБ по установлению контроля над банками еврозоны | Forbes.ru
$56.61
69.31
ММВБ2276.86
BRENT68.39
RTS1267.30
GOLD1334.50

Берлин недоволен планами ЕЦБ по установлению контроля над банками еврозоны

читайте также
+25 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +2 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? Ловушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +16 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +34 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Европа: кризис возвращается
    Новости ЕЦБ 18.08.2012 13:20

Берлин недоволен планами ЕЦБ по установлению контроля над банками еврозоны

А частные немецкие банки инициативу поддерживают.

Берлин прохладно отозвался об инициативе еврокомиссара по внутренним рынкам Мишеля Барнье установить контроль Европейского центрального банка (ЕЦБ) над финансовыми институтами 17 стран еврозоны. Барнье предложил установить контроль над всеми 6 тыс. банками, в том числе над кредитными товариществами и небольшими сберкассами.

Комментируя свое предложение, члены комиссии указывают, что действующие ныне в ЕС механизмы контроля над финансовой системой неспособны своевременно выявить трудности, с которыми столкнулись кредитные организации ряда стран, в том числе Испании. Ожидается, что доклад Еврокомиссии будет представлен уже в середине сентября.

Однако в Германии полагают, что ЕЦБ нужно установить контроль только над 25 европейскими банками, проблемы которых могут негативно сказаться на финансовой системе в целом. В частности, по словам депутата депутата Европарламента от Христианско-демократического союза (ХДС) Вернера Лангена, прямой контроль над тысячами банков обернется чрезмерной и неэффективной бюрократизацией, приведет к конфликтам и перебоям в предоставлении кредитов.

Финансовый эксперт ХДС Клаус-Петер Флосбах также настроен критически. Он обращает внимание на то, что в настоящее время не существует достаточных юридических оснований, которые могли бы наделить ЕЦБ указанными контрольными функциями над всеми финансовыми институтами, передает Deutsche Welle.

Но если немецкие чиновники идею ЕЦБ не разделяют, то местные частные банки, напротив, поддерживают инициативу. Глава Федерального союза немецких банков Андреас Шмиц уверен, что ЕЦБ должен осуществлять контроль над всеми без исключения банками еврозоны, иначе финансовый сектор окажется разделенным на два класса. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться