США заподозрили 6 европейских банков в сотрудничестве с Ираном

Чиновники заинтересовались операциями, проведенными до 2008 года.

Американский финансовый регулятор начал проверку в отношении Deutsche Bank и ряда других международных кредитных институтов в связи с подозрениями в нарушении экономический санкций против Ирана.

Чиновники полагают, что до 2008 года Deutsche Bank мог проводить финансовые операции на территории США по поручению своих иранских контрагентов, пишет сегодня New York Times.

Издание отмечает, что расследование находится на начальном этапе, и американская прокуратура пока не располагает доказательствами, подтверждающими факт нарушения санкций сотрудниками Deutsche Bank.

Представители немецкой кредитной организации не стали комментировать ситуацию, указав только, что Deutsche Bank решил отказаться от сотрудничества с контрагентами в Иране, Судане, Сирии и КНДР еще в 2007 году.

По неподтвержденной информации, проверки будут проведены в европейских банках ABN Amro, Barclays, Credit Suisse, Lloyds и ING. Ранее в нарушении экономических санкций регуляторы уличили британские банки HSBC и Standard Chartered.

Новости партнеров