США заподозрили 6 европейских банков в сотрудничестве с Ираном | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

США заподозрили 6 европейских банков в сотрудничестве с Ираном

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
    Новости Иран 18.08.2012 14:04

США заподозрили 6 европейских банков в сотрудничестве с Ираном

Чиновники заинтересовались операциями, проведенными до 2008 года.

Американский финансовый регулятор начал проверку в отношении Deutsche Bank и ряда других международных кредитных институтов в связи с подозрениями в нарушении экономический санкций против Ирана.

Чиновники полагают, что до 2008 года Deutsche Bank мог проводить финансовые операции на территории США по поручению своих иранских контрагентов, пишет сегодня New York Times.

Издание отмечает, что расследование находится на начальном этапе, и американская прокуратура пока не располагает доказательствами, подтверждающими факт нарушения санкций сотрудниками Deutsche Bank.

Представители немецкой кредитной организации не стали комментировать ситуацию, указав только, что Deutsche Bank решил отказаться от сотрудничества с контрагентами в Иране, Судане, Сирии и КНДР еще в 2007 году.

По неподтвержденной информации, проверки будут проведены в европейских банках ABN Amro, Barclays, Credit Suisse, Lloyds и ING. Ранее в нарушении экономических санкций регуляторы уличили британские банки HSBC и Standard Chartered. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться