В Пакистане и Афганистане теракты унесли жизни 9 человек | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Пакистане и Афганистане теракты унесли жизни 9 человек

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +17 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

В Пакистане и Афганистане теракты унесли жизни 9 человек

В Кветте теракт учинил смертник, в Шинданде боевики заминировали мост.

В пригороде пакистанского города Кветта в результате теракта, совершенного смертником на контрольно-пропускном пункте, погибли пятеро военнослужащих национальной армии. Взрывное устройство было заложено в автомобиле преступника, передает Associated Press.

Представитель местной администрации Муртаза Баиг заявил, что следователи, которые работают на месте инцидента, квалифицировали инцидент как теракт.

Город Кветта является столицей провинции Белуджистан, где исторически сильны позиции сепаратистов. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за преступление, но в правоохранительных органах полагают, что за взрывом могут стоять боевики, требующие расширения существующей автономии региона.

Другой крупный теракт был совершен в соседнем Афганистане. Мощный взрыв прогремел в приграничном с Пакистаном городе Шинданд, провинция Герат. Бомба была заложена под мостом, ведущим к местному рынку. В результате теракта погибли четыре человека, еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться