В Пакистане и Афганистане теракты унесли жизни 9 человек

В Кветте теракт учинил смертник, в Шинданде боевики заминировали мост.

В пригороде пакистанского города Кветта в результате теракта, совершенного смертником на контрольно-пропускном пункте, погибли пятеро военнослужащих национальной армии. Взрывное устройство было заложено в автомобиле преступника, передает Associated Press.

Представитель местной администрации Муртаза Баиг заявил, что следователи, которые работают на месте инцидента, квалифицировали инцидент как теракт.

Город Кветта является столицей провинции Белуджистан, где исторически сильны позиции сепаратистов. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за преступление, но в правоохранительных органах полагают, что за взрывом могут стоять боевики, требующие расширения существующей автономии региона.

Другой крупный теракт был совершен в соседнем Афганистане. Мощный взрыв прогремел в приграничном с Пакистаном городе Шинданд, провинция Герат. Бомба была заложена под мостом, ведущим к местному рынку. В результате теракта погибли четыре человека, еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

Новости партнеров