В канцелярии вице-президента Сирии не слышали о бегстве политика

Дамаск опроверг информацию о бегстве аль-Шараа.

В канцелярии вице-президента Сирии Фарука аль-Шараа опровергли информацию о бегстве политика в Иорданию. Об этом сообщает государственное сирийское телевидение, передает Reuters.

«Фарук аль-Шараа никогда не задумывался о том, чтобы покинуть страну», - говорится в официальном заявлении канцелярии. Документ поступил в распоряжение СМИ спустя несколько часов после того, как телеканал Al-Arabiya сообщил о бегстве вице-президента.

По данным телеканала, политик пересек границу с Иорданией вместе с несколькими генералами. Аль-Шараа также якобы заявил о намерении поддержать силы Сирийской свободной армии, продолжающей вооруженную борьбу с правительственными войсками, подконтрольными президенту Башару Асаду.

Стоит отметить, что аль-Шараа пока не появлялся на публике и не делал никаких официальных заявлений. Неделей ранее стало известно, что по решению Асада вице-президента поместили под домашний арест.

Аль-Шараа считается одним из самых верных союзников Асада. Он руководил МИДом Сирии с 1984 по 2006гг., после чего был назначен на пост вице-президента. Политологи расценили назначение как почетную пенсию.

Новости партнеров