В канцелярии вице-президента Сирии не слышали о бегстве политика | Forbes.ru
$56.9
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.58

В канцелярии вице-президента Сирии не слышали о бегстве политика

читайте также
+14 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Замаскированный раскол в G-8: чего добился Путин Сирия — переломный момент новейшей истории Сменить Асада в Сирии готов его друг детства

В канцелярии вице-президента Сирии не слышали о бегстве политика

Дамаск опроверг информацию о бегстве аль-Шараа.

В канцелярии вице-президента Сирии Фарука аль-Шараа опровергли информацию о бегстве политика в Иорданию. Об этом сообщает государственное сирийское телевидение, передает Reuters.  

«Фарук аль-Шараа никогда не задумывался о том, чтобы покинуть страну», - говорится в официальном заявлении канцелярии. Документ поступил в распоряжение СМИ спустя несколько часов после того, как телеканал Al-Arabiya сообщил о бегстве вице-президента.

По данным телеканала, политик пересек границу с Иорданией вместе с несколькими генералами. Аль-Шараа также якобы заявил о намерении поддержать силы Сирийской свободной армии, продолжающей вооруженную борьбу с правительственными войсками, подконтрольными президенту Башару Асаду.

Стоит отметить, что аль-Шараа пока не появлялся на публике и не делал никаких официальных заявлений. Неделей ранее стало известно, что по решению Асада вице-президента поместили под домашний арест.

Аль-Шараа считается одним из самых верных союзников Асада. Он руководил МИДом Сирии с 1984 по 2006гг., после чего был назначен на пост вице-президента. Политологи расценили назначение как почетную пенсию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться