Наблюдатели ООН покидают Сирию | Forbes.ru
$56.75
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1332.04

Наблюдатели ООН покидают Сирию

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства

Наблюдатели ООН покидают Сирию

У сотрудников Организации истек срок действия мандата.

Наблюдатели Организации Объединенных Наций в Сирии покидают Дамаск. Об этом 17 августа сообщил журналистам представитель ООН, передает «Интерфакс». Отъезд наблюдателей связан с истечением срока действия мандата, выданного ООН.

Ситуация в Сирии остается крайне напряженно. Накануне стало известно, что спецпосланником ООН и Лиги арабских государств в Сирии назначен алжирский дипломат Лахдар Брахими. В Москве назначение дипломата на пост, который ранее занимал Кофи Аннан, встретили с удовлетворением. Однако это не погасило волну столкновений в Сирии.

Сегодня сирийское телевидение рапортовало об окончании зачистки пригородов Дамаска правительственными войсками. Последние очаги сопротивления повстанцев были подавлены в районе аль-Таль. По данным СМИ, правительственные войска ликвидировали несколько десятков боевиков.

Параллельно с этим в экономической столице Сирии городе Алеппо военная операция продолжается. Мятежники перешли в контрнаступление и атаковали второй по величине город в конце июля, но на прошлой неделе правительственным войскам удалось восстановить контроль над Алеппо. Однако повстанцы удерживали некоторые пригороды города. Сегодня самолеты сирийских ВВС нанесли точечные удары по позициям боевиков в Алеппо.

По данным ООН, только за последнюю неделю жертвами конфликта стали 4,5 тыс. человек. Всего же жертвами противостояния правительственных войск и сил Сирийской свободной армии стали около 18 тыс. человек, заявляют наблюдатели. Мятежники требуют отставки президента Сирии Башара Асада, однако последний не собирается покидать свой пост, несмотря на увещевания западных и соседних арабских стран. Согласно позиции главы МИД РФ Сергея Лаврова, вопрос об отставке Асада должны решить сами сирийцы без вмешательства извне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться