Правительство не допустит чрезмерного укрепления курса рубля - Путин | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Правительство не допустит чрезмерного укрепления курса рубля - Путин

читайте также
+10 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +47 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +415 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +1003 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +300 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +492 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +953 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1046 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +229 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +7526 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1756 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4441 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2276 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5051 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1748 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +25064 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1182 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +2027 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +727 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +9796 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси»
    Новости 11.09.2009 14:55

Правительство не допустит чрезмерного укрепления курса рубля - Путин

11 сентября. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство не допустит чрезмерного укрепления курса рубля.
"Для нас в текущем плане стоит задача восстановления макроэкономических показателей: снижение инфляции, недопущение укрепления национальной валюты, как это было в предыдущие годы, а мы не полностью справились с этой задачей", - заявил В.Путин на встрече с членами международного дискуссионного клуба "Валдай" в пятницу.
Он отметил, что главная задача стратегии развития страны - это диверсификация экономики, повышение производительности труда, вложение в так называемый "человеческий капитал" - образование, здравоохранение и так далее. "Эти главные приоритеты, несмотря на кризис, не поменялись", - подчеркнул премьер.
В.Путин подчеркнул, что проблема российской экономики в преддверии кризиса заключалась в том, что "у нее не было и до сих пор нет так называемых "длинных денег". По мнению премьера, это было связано с тем, что "власти не смогли сдержать расходы и эффективно бороться с огромным притоком инвестиций в страну".
"В лучшие годы приток иностранных инвестиций США составлял $300 млрд, а в РФ в 2007 году - $81 млрд. После начала кризиса в Соединенных Штатах этот показатель упал до $30 млрд, а у нас остался на прежнем уровне", - отметил В.Путин.
Он добавил, что ЦБ "не справлялся с огромным притоком денег и не своевременно изымал избыточную массу, а правительство не смогло сдержать расходы, хотя кабинет сохранял и накапливал резервы".
По словам премьера, это делалось "даже не на черный день, а для того, чтобы улучшить макроэкономические показатели".
"Нам отчасти это удалось, но до конца выполнить эту задачу мы не смогли. Даже в политическом плане было трудно бороться с требованиями расходовать все больше и больше, если есть деньги", - сказал В.Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться