Правительство постарается материально стимулировать людей к более позднему выходу на пенсию - Путин | Forbes.ru
$56.59
69.35
ММВБ2281.17
BRENT68.52
RTS1269.88
GOLD1334.81

Правительство постарается материально стимулировать людей к более позднему выходу на пенсию - Путин

читайте также
+5 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +3 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +14 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +331 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +263 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +4104 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1139 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +857 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +185 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +8333 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +8286 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1345 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1226 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +4284 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +513 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +410 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +780 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +887 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3536 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2986 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля
    Новости 11.09.2009 15:33

Правительство постарается материально стимулировать людей к более позднему выходу на пенсию - Путин

11 сентября. IFX-News - Проводимая в России пенсионная реформа позволит не повышать пенсионный возраст в стране, заявил премьер РФ Владимир Путин на встрече с членами международного дискуссионного клуба "Валдай". По его словам, правительство постарается материально стимулировать людей к более позднему выходу на пенсию - "тех, кто хочет". "Те, кто не хочет - пожалуйста, могут выходить в возрасте, который сегодня принят в законе. Надеюсь, что это избавит нас от необходимости повышать пенсионный возраст", - добавил премьер.
Назвав пенсионное обеспечение одной из самых острых социальных проблем, В.Путин подчеркнул, что "несмотря ни на какие кризисы, правительство исполнило в этом году и доведет до конца все свои социальные обязательства", отметив, что в РФ были проиндексированы все социальные пособия "так, как это предполагалось до кризиса".
Он также указал, что пенсии в этом году будут проиндексированы 4 раза. К концу года правительство выполнит данное ранее обещание "довести уровень социальной пенсии до среднего прожиточного минимума по стране".
А с 1 декабря текущего года будет проведена индексация пенсий, которой никогда не было в новейшей истории страны - они будут повышены почти на 36%.
В следующем году будет проведена так называемая валоризация, то есть пересчет пенсионных прав граждан, которые получили их в советское время. Премьер пообещал проиндексировать пенсии на 10% и добавлять еще каждый год стажа в советское время по одному проценту. По его словам, это делается по трем соображениям: первое - это социальная справедливость, поскольку люди, получившие пенсию в советское время, оказались в самом плохом положении с материальной точки зрения.
Второе - повышение доходов небогатых людей связано с поддержанием внутреннего спроса. "Мы надеемся, что это тоже станет фактором выхода из кризиса", - добавил В.Путин.
Наконец, пенсионная реформа связана с проблемой старения населения. "Во многих странах Европы пошли на повышение пенсионного возраста. Во всех европейских странах возраст выхода на пенсию выше, чем в РФ", - подчеркнул В.Путин.
Правительство предлагает провести валоризацию, перейти на страховой принцип формирования пенсионных фондов, а в 2015 году ввести в действие правила, которое уже установлено в законе: человек, который имеет стаж 30 лет и достиг пенсионного возраста, работая один год сверху этого стажа, сразу получит надбавку к пенсии - ее базовой части - 6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться