В Чехии задержали «ученика» Брейвика, готовившего теракты | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Чехии задержали «ученика» Брейвика, готовившего теракты

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +838 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку Андерс Брейвик: безуспешность терроризма Тюрьма Ила под Осло, где содержится Брейвик Андерс Брейвик, год после теракта: фоторепортаж Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото

В Чехии задержали «ученика» Брейвика, готовившего теракты

Полицейские вычислили преступника по говорящему сетевому никнейму.

Сотрудники чешской полиции задержали 29-летнего жителя города Острава, готовившего серию террористических актов по примеру норвежского националиста Андерса Брейвика. Злоумышленник попал в поле зрения стражей порядка, так как использовал имя своего «учителя» - Breivik– в качестве никнейма на различных интернет-сайтах, передает РИА Новости.

В ходе проведения предварительной проверки полицейским удалось установить, что в квартире у преступника есть запас огнестрельного оружия, боеприпасы и самодельные взрывные устройства, рассказал начальник полиции города Острава Радован Войту. После этого полицейские приняли решение арестовать злоумышленника. Операция по задержанию преступника состоялась 10 августа. Оказалось, что задержанный мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

В квартире потенциального террориста стражи порядка обнаружили также полицейскую униформу. Андерс Брейвик при совершении массового убийства на острове Утойя также был одет в форму полицейского.

Норвежский праворадикал Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, жертвами теракта стали восемь человек. Затем преступник открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя, жертвами террориста-одиночки стали 69 человек. Суд над Брейвиком продолжается. Если мужчину признают вменяемым, ему грозит 20 лет лишения свободы – максимальное строгое наказание по норвежским законам. В противном случае Брейвика поместят в сумасшедший дом, где он может провести остаток своей жизни.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться