Мадонна призвала артистов осудить приговор Pussy Riot | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Мадонна призвала артистов осудить приговор Pussy Riot

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они

Мадонна призвала артистов осудить приговор Pussy Riot

Это пародия на правосудие, и девушки достаточно «насиделись».

Известная американская певица, актриса Мадонна Луиза Чикконе, в начале августа выступившая с концертами в Петербурге и Москве, выразила категорический протест в связи с чересчур жестоким приговором в отношении участниц панк-группы Pussy Riot.

Артистка считает несправедливым двухлетнее тюремное заключение, назначенное Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. «Они приговорены за 40-секундное выступление, в котором выразили свои политические взгляды. Даже если кто-то не согласен с местом проведения их акции или с тем, как девушки выразили свою позицию, приговор чересчур жесток и бесчеловечен", - сообщается на официальном сайте певицы.

Певица обратилась ко всем своим коллегам по цеху – артистам и творческим личностям со всего мира – выразить свой протест против этого «пародийного процесса». По мнению Мадонны, девушки уже провели достаточно времени за решеткой. «Я призываю всех россиян освободить Pussy Riot», - заключила поп-дива.

Напомним, ранее в поддержку феминисток выступили известные музыканты Стинг и Патти Смит, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк. Стоит отметить, что Мадонна не одинока в своей позиции: накануне барабанщик Патрик Карни заявил, что группа The Black Keys не будет выступать в России из-за несогласия с жестоким приговором, вынесенным в отношении девушек, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться