Мадонна призвала артистов осудить приговор Pussy Riot

Это пародия на правосудие, и девушки достаточно «насиделись».

Известная американская певица, актриса Мадонна Луиза Чикконе, в начале августа выступившая с концертами в Петербурге и Москве, выразила категорический протест в связи с чересчур жестоким приговором в отношении участниц панк-группы Pussy Riot.

Артистка считает несправедливым двухлетнее тюремное заключение, назначенное Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. «Они приговорены за 40-секундное выступление, в котором выразили свои политические взгляды. Даже если кто-то не согласен с местом проведения их акции или с тем, как девушки выразили свою позицию, приговор чересчур жесток и бесчеловечен", - сообщается на официальном сайте певицы.

Певица обратилась ко всем своим коллегам по цеху – артистам и творческим личностям со всего мира – выразить свой протест против этого «пародийного процесса». По мнению Мадонны, девушки уже провели достаточно времени за решеткой. «Я призываю всех россиян освободить Pussy Riot», - заключила поп-дива.

Напомним, ранее в поддержку феминисток выступили известные музыканты Стинг и Патти Смит, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк. Стоит отметить, что Мадонна не одинока в своей позиции: накануне барабанщик Патрик Карни заявил, что группа The Black Keys не будет выступать в России из-за несогласия с жестоким приговором, вынесенным в отношении девушек, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Новости партнеров