В Дагестане террористы обстреляли прихожан и заминировали мечеть | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

В Дагестане террористы обстреляли прихожан и заминировали мечеть

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +2 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

В Дагестане террористы обстреляли прихожан и заминировали мечеть

Двое преступников готовили взрыв в праздник Ураза-байрам.

Вечером 18 августа около 20:55 мск двое преступников расстреляли прихожан шиитской мечети в дагестанском городе Хасавюрт. Злоумышленники в масках скрылись с места инцидента, в результате нападения пострадали восемь человек, двое из них находятся в реанимации.

В ночь на 19 августа поступила информация, что в указанной мечети произошел взрыв, однако позднее эти данные были опровергнуты. Однако утром 19 августа стало известно, что в здании мечети саперы нашли и обезвредили взрывное устройство мощностью от 30 до 40 кг в тротиловом эквиваленте, передает «Интерфакс». При обезвреживании бомбы никто не пострадал.

Как полагают следователи, боевики намеревались совершить теракт в священный для каждого мусульманина праздник Ураза-байрам, отмечаемый в субботу. Один из главных праздников мусульманского календаря знаменует окончание поста, который длится в течение священного месяца Рамадан.

По факту обстрела прихожан мечети возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц совершенное группой лиц), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия совершенный группой лиц) и ч.2 ст.223 (незаконное изготовление взрывных устройств совершенное группой лиц) Уголовного кодекса РФ, сообщили Forbes в пресс-службе Следственного комитета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться