Греция не покинет еврозону, но денег ей больше не дадут | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2255.27
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Греция не покинет еврозону, но денег ей больше не дадут

читайте также
+890 просмотров за суткиБуква закона. Юристы из Москвы хотят сделать доступными услуги адвоката +6818 просмотров за суткиПхенчхан-2018. Почему Россия снова попала в допинг-историю +1564 просмотров за суткиКороль квадратных метров: чем известен новый президент Blackstone +1702 просмотров за суткиБаги Apple: как проверить безопасность iPhone и Mac +2479 просмотров за суткиИгра ва-банк. Почему Илон Маск отказался от вознаграждения в Tesla +1571 просмотров за суткиБизнес мечты: как заработать на колонизация Луны и Марса +4354 просмотров за суткиСтойкий солдатик: советы, которые помогут преодолеть трудности +6092 просмотров за суткиКроссфит мозга: несколько упражнений для прокачки креативности +1399 просмотров за суткиБудущее на батарейках: в России создают сеть каршеринга электромобилей +2424 просмотров за суткиРотенберг и дети: зачем миллиардеры инвестируют в образование +15693 просмотров за суткиПхенчхан-2018. Сколько зарабатывает самый высокооплачиваемый спортсмен Олимпиады +6077 просмотров за суткиВ зоне риска. Зрители теряют интерес к голливудским фильмам +6669 просмотров за сутки13 друзей Трампа. Как американцы накажут россиян за влияние на выборы +172567 просмотров за суткиАрмия Галицкого. Правда ли, что сотрудники «Магнита» так любят свою компанию +1389 просмотров за суткиПол Томас Андерсон снял историю про любовь. Фильм недели: «Призрачная нить» +5164 просмотров за суткиАll black cast: Алиса в Стране Pirelli +413922 просмотров за суткиУжасный конец. Почему миллиардер Галицкий решил оставить «Магнит» +5042 просмотров за суткиForbes уточнил цену одного токена Telegram для Якобашвили и Солонина +2997 просмотров за суткиУмножай на десять. Как выбрать российский стартап для инвестиций Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе

Греция не покинет еврозону, но денег ей больше не дадут

Германия не готова «безответственно» вкладывать деньги в бездонную бочку.

Министр финансов Люксембурга, глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер в интервью австрийским СМИ заявил, что Греция не покинет еврозону. «Этого (отказа Греции от единой валюты – прим. Forbes) не должно произойти. Говорить о выходе Греции из еврозоны можно, только если Греция нарушит все условия соглашений с международными кредиторами и не выполнит обещанное», - заявил Юнкер, передает Associated Press.

Чиновник отметил, что Европе придется начать обсуждать возможный отказ Афин от евро лишь в случае полного отказа от бюджетной консолидации и структурных реформ, однако ранее в Греции заявили о готовности удвоить усилия, чтобы выполнить поставленные задачи, а потому на сегодняшний день нет никаких причин для обсуждения сценария с отказом Афин от евро. Юнкер добавил также, что отказ Афин от евро может быть организован «технически», но не «политически», однако в Еврогруппе данный сценарий не рассматривают.

В Еврогруппу входят министры финансов 17 европейских государств, целью организации является координация финансовой политики в зоне евро.

В свою очередь министр финансов Греции Вольфганг Шойбле указал, что никакой дополнительной помощи Греции больше не будет. Во время открытого дня правительства немецкий чиновник, что Европа не может запускать еще одну программу помощи Афинам, ведь вкладывать деньги в бездонную бочку попросту безответственно.

Комментируя инициативы некоторых граждан Германии вернуться к марке, Шойбле напомнил, что евро является стабильной валютой, после введения евро в ФРГ снизилась инфляция по сравнению с периодом хождения марки.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники сообщали, что правительство Греции во главе с премьер-министром Антонисом Самарасом может запросить дополнительное время для реализации комплекса структурных преобразований. Подобная позиция была раскритикована немецкими чиновниками. Так, глава Минфина Германии неоднократно выступал резко против предоставления Афинам отсрочен или дополнительной финпомощи.

Ожидается, что премьер-министр Самарис выступит с предложением продлить на 2 года срок исполнения радикальных экономических реформ в Греции в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине 23 августа.

В сентябре 2012 года Еврокомиссия, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд должны представить комплексный отчет о ситуации в Греции, на основе которого будет решаться вопрос о выделении очередного кредитного транша в размере 130 млрд евро в рамках второй программы финансовой помощи. Ранее известный экономист Нуриэль Рубини указывал, что осенью Португалия и Испания также могут запросить помощь у Евросоюза, и тогда в еврозоне может начаться масштабный кризис, который негативно скажется на мировой финансовой системе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться