11.09.2009 15:53

Продажа Opel: Путин одобрил выбор General Motors

11 сентября. IFX-News - Американский концерн General Motors, отдавший предпочтение консорциуму Magna и Сбербанка при продаже Opel, сделал правильный рыночный выбор с известной степенью социальной ответственности, заявил в пятницу премьер Владимир Путин. По его словам, руководство GM достаточно объективно проанализировало ситуацию и выставило достаточно жесткие условия потенциальным соискателям пакета.
"Данная сделка - результат длительной совместной работы, и мне очень хотелось бы, чтобы это был первый, но серьезный шаг к реальной интеграции экономики Европы", - сказал В.Путин.
При этом он отметил, что Германия является крупнейшим партнером РФ не только в Европе, но и в мире. "Германия для России - партнер номер один по очень многим показателям", - подчеркнул премьер.
Как сказал В.Путин, предложения компании Magna и российского Сбербанка были основаны на расчете выхода из кризиса, но одновременно учитывали возможные социальные последствия. И "такой внимательный подход к возможным социальным последствиям является хорошим примером для подражания", добавил премьер.

Новости партнеров