Мадрид просит ЕЦБ начать безлимитный выкуп испанских бондов | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

Мадрид просит ЕЦБ начать безлимитный выкуп испанских бондов

читайте также
+12 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +342 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +655 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +141 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +5275 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1313 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +3518 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1839 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4532 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1632 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Исторический минус: ЕЦБ впервые опустил ставку по депозитам ниже нуля Эпоха дешевых денег: чем она закончится? Евро идет к паритету с долларом Чем банковская система Европы хуже российской Супер Марио

Мадрид просит ЕЦБ начать безлимитный выкуп испанских бондов

Или хотя бы не говорить, сколько бумаг ЕЦБ намерен купить.

Министр экономики Испании Луис де Гиндос призвал Европейский центральный банк начать безлимитный выкуп испанских долговых обязательств. По мнению министра, у интервенций ЕЦБ не должно быть верхнего потолка, или, по крайней мере, Банк не должен объявлять о масштабах своего выкупа испанских бондов, передает Reuters.

Глава Минфина напомнил, что ранее Мадрид представил программу коррекции бюджета и программу структурных реформ, которые были одобрены европейскими партнерами. В настоящий момент испанские чиновники изучают конкретные детали и особенности помощи со стороны Евросоюза.

Ранее глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что Банк готов приступить к выкупу бумаг государственного долга, однако для этого необходимо обращение самого государства-должника за помощью к ЕС.

Согласно программе правительства Мариано Рахоя, к концу 2014 года Мадрид собирается сократить расходы бюджета на 10% ВВП и достичь ежегодного дефицита бюджета всего в 3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться