Медведев похвалил мусульман за участие в сохранении гражданского мира | Forbes.ru
$56.73
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1332.06

Медведев похвалил мусульман за участие в сохранении гражданского мира

читайте также
+552 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1372 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +576 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +979 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +855 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8275 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1033 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +509 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1977 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2163 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1104 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Путин, Керимов, Канделаки: в Москве открылась Соборная мечеть Апостолы карнавала: зачем Charlie Hebdo рисовал карикатуры на Пророка Конец поста: как мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве Почему не стоит бояться хиджабов «Арабская весна»: сезон победы исламистов Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Эти террористы такие забавные 8 самых необычных мобильных телефонов мира

Медведев похвалил мусульман за участие в сохранении гражданского мира

Премьер поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил председателей Духовных управлений мусульман России с праздником Ураза-байрам, сообщили в пресс-службе кабинета министров. Один из главных праздников мусульманского календаря знаменует окончание поста, который длится в течение священного месяца Рамадан.

В поздравлении председателя правительства отмечается, что Ураза-байрам – один из главных религиозных праздников для мусульман всего мира. Праздник предваряет период духовного совершенствования и заботы о нуждающихся.

Медведев обратил внимание, что сегодня российская мусульманская община переживает подлинное возрождение, о чем свидетельствует возведение новых мечетей, создание университетов и медресе.

"Важно, что в нашем многонациональном и многоконфессиональном государстве последователи традиционного ислама активно участвуют в общественной жизни страны. И своей плодотворной благотворительной и просветительской деятельностью способствуют сохранению гражданского мира и согласия в России. Желаю Вам и всем мусульманам здоровья, благополучия и всего самого доброго", - заключил глава правительства. Президент России Владимир Путин также поздравил мусульманскую умму с наступлением праздника Ураза-байрам. По словам главы государства, своей плодотворной, востребованной деятельностью мусульманские организации вносят значимый вклад в сохранение и развитие национально-культурных традиций народов России.

В Москве празднование Ураза-байрама пройдет во всех четырех мечетях, а также на дополнительных площадках в «Лужниках», выставочном центре парка «Сокольники» и на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный» в Южном Бутово.

Безопасность в городе будут поддерживать около 3 тыс. полицейских. В связи с праздничными мероприятиями в столице было ограничено движение транспорта по ряду улиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться