Медведев похвалил мусульман за участие в сохранении гражданского мира

Премьер поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил председателей Духовных управлений мусульман России с праздником Ураза-байрам, сообщили в пресс-службе кабинета министров. Один из главных праздников мусульманского календаря знаменует окончание поста, который длится в течение священного месяца Рамадан.

В поздравлении председателя правительства отмечается, что Ураза-байрам – один из главных религиозных праздников для мусульман всего мира. Праздник предваряет период духовного совершенствования и заботы о нуждающихся.

Медведев обратил внимание, что сегодня российская мусульманская община переживает подлинное возрождение, о чем свидетельствует возведение новых мечетей, создание университетов и медресе.

"Важно, что в нашем многонациональном и многоконфессиональном государстве последователи традиционного ислама активно участвуют в общественной жизни страны. И своей плодотворной благотворительной и просветительской деятельностью способствуют сохранению гражданского мира и согласия в России. Желаю Вам и всем мусульманам здоровья, благополучия и всего самого доброго", - заключил глава правительства. Президент России Владимир Путин также поздравил мусульманскую умму с наступлением праздника Ураза-байрам. По словам главы государства, своей плодотворной, востребованной деятельностью мусульманские организации вносят значимый вклад в сохранение и развитие национально-культурных традиций народов России.

В Москве празднование Ураза-байрама пройдет во всех четырех мечетях, а также на дополнительных площадках в «Лужниках», выставочном центре парка «Сокольники» и на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный» в Южном Бутово.

Безопасность в городе будут поддерживать около 3 тыс. полицейских. В связи с праздничными мероприятиями в столице было ограничено движение транспорта по ряду улиц.

Новости партнеров