В Ингушетии в результате теракта погибли 8 человек | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

В Ингушетии в результате теракта погибли 8 человек

читайте также
+3969 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1484 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2300 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2826 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2634 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +490 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3663 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10597 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1031 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46218 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4102 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +738 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1154 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +607 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +894 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +586 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1071 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +422 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +18404 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Куда вернется Гуцериев?

В Ингушетии в результате теракта погибли 8 человек

Следователи вычислили вероятного исполнителя преступления.

Жертвами теракта в сельском поселении Сагопши Малгобекского района Ингушетии стали семеро полицейских и мирный житель, еще 15 человек получили ранения. «В настоящее время за жизнь раненых борются врачи», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в республиканском МВД.

Сотрудники полиции пришли на похороны проститься со своим коллегой -  участковым уполномоченным отделения Министерства внутренних дел РФ по Малгобекскому району Илезом Кориговым, убитым накануне вечером. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

По данным источников в правоохранительных органов, исполнителем преступления мог стать местный житель из селения Пседах. В интересах следствия имя преступника не разглашается. В настоящий момент криминалисты изучают останки террориста.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), п."е", ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Глава республики Юнус-Бек Евкуров отдал распоряжение о выделении материальной помощи родственникам жертв терактов. Родные погибших получили по 100 тыс. руб. на организацию похорон, а пострадавшие - по 50 тыс. руб. в качестве компенсаций.

Комментируя мотивы преступников, глава Ингушетии заявил: "Это заранее спланированная акция, напрямую связанная с убийством Илеза Коригова, лицами, которые знали, что простится со своим боевым товарищем придут все сослуживцы".

      

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться