$59.21
63.77
ММВБ2170.84
BRENT55.75
RTS1155.26
GOLD1217.33

Ассанж призвал прекратить «охоту на ведьм» и поддержал Pussy Riot

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #Джулиан Ассанж 19.08.2012 18:38

Ассанж призвал прекратить «охоту на ведьм» и поддержал Pussy Riot

Главным врагом свободы являются США, уверен австралиец.

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks, журналист Джулиан Ассанж с балкона посольства Эквадора в Лондоне обратился к своим сторонникам с речью. Австралиец призвал президента США Барака Обаму сделать правильный выбор и прекратить «охоту на ведьм», освободить своих сторонников, осужденных в Соединенных Штатах, и перестать притеснять представителей прессы, передает «Интерфакс».

Программист напомнил, что Федеральное бюро расследований преследует всех сотрудников Wikileaks, участвовавших в создании проекта. Так, в заключении за разглашение государственной тайны находится военнослужащий Брэдли Меннинг, поставлявший информацию интернет-порталу. Мужчине грозит смертная казнь.

Однако притеснения со стороны американских властей не остановят Wikileaks, и сайт продолжит борьбу за свободу слова. Австралиец уверен, что главной угрозой для всех свобод являются Соединенные Штаты.

Журналист отметил, что власти порой жестко отвечают недовольным, однако в притеснении есть единение, и потому между угнетенными должны быть абсолютное единение и решимость. Программист выразил солидарность с панк-группой Pussy Riot, участницы которой были осуждены на два года колонии, увидев в деле политическую подоплеку.

Ассанж поблагодарил своих сторонников из Великобритании, США и других стран, поддержавших его, несмотря на позицию государственных властей. Австралиец поблагодарил латиноамериканские государства, поддержавшие его просьбу о предоставлении политического убежища в Эквадоре и поднявшие вопрос о преследовании Ассанжа на панамериканской конференции.

Напомним, Ассанж находится в посольстве Эквадора с июня 2012 года. Британские власти хотят арестовать и экстрадировать австралийца в Швецию, однако Эквадор опасается, что журналиста могут выдать Вашингтону, где Ассанжу, вероятно, грозит смертная казнь. По этой причине власти Эквадора приняли решение дать австралийцу политическое убежище.