Standard & Poor's понизило рейтинг банка "Возрождение" | Forbes.ru
$56.68
69.52
ММВБ2277.89
BRENT69.37
RTS1264.70
GOLD1339.05

Standard & Poor's понизило рейтинг банка "Возрождение"

читайте также
+831 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +2865 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +2323 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +49 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1054 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +264 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +47 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +586 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2059 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +492 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2022 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +254 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +267 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +4288 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +10509 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +3528 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1772 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +13992 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +768 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +809 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +956 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины
    Новости 11.09.2009 16:14

Standard & Poor's понизило рейтинг банка "Возрождение"

11 сентября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента российского банка "Возрождение" с "ВВ-" до "В+". Одновременно агентство понизило рейтинг банка по российской шкале с "ruAA-" до "ruA+". Standard & Poor's также вывело эти рейтинги из списка CreditWatch с негативным прогнозом, в который они были помещены 17 июня 2009 г. Одновременно подтвержден краткосрочный рейтинг банка на уровне "В". Прогноз изменения рейтингов - "Стабильный", говорится в сообщении агентства.
"Понижение рейтингов отражает в основном сохраняющееся негативное влияние экономического спада в России на качество активов Банка "Возрождение" и российской банковской отрасли в целом, - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Михаил Никитин. - С нашей точки зрения, это обстоятельство уже оказало и будет оказывать серьезное влияние на финансовые показатели банка".
Характеристики кредитоспособности банка значительно ухудшились с декабря 2008 г. вследствие ухудшения положения на рынке кредитования и ликвидности, хотя и в меньшей степени, чем у большинства банков с аналогичным уровнем рейтинга. За шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2009 г., доля проблемных ссуд выросла с 3,4% валового кредитного портфеля на конец 2008 г. до 7,3%. С учетом реструктурированных ссуд совокупный объем проблемных ссуд составляет около 15,7% кредитного портфеля.
В ответ на ухудшение рыночной среды и качества активов банк принял ряд мер по снижению кредитного риска и сформировал достаточную "подушку ликвидности", защищающую от возможной волатильности депозитов: денежные средства и их эквиваленты составляли 26% совокупных активов банка. По мнению Standard & Poor's, база финансирования банка "Возрождение" является в большей степени сбалансированной, чем у многих российских банков с аналогичным уровнем рейтингов, вследствие его относительно низкой зависимости от рыночных источников фондирования и заимствований, на долю которых приходится около 6% совокупных обязательств.
"Прогноз "Стабильный" отражает наши ожидания относительно того, что банк сохранит способность абсорбировать убытки в сложной операционной среде на уровне, достаточном для нейтрализации дальнейшего ухудшения качества активов в среднесрочной перспективе, - подчеркнул М.Никитин. - Поскольку банк "Возрождение" может сократить объем новых кредитов в 2009 г., мы не ожидаем, что его базовая капитализация существенно снизится, несмотря на значительное давление на качество активов".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться