Олег Бойко продал 51% сети «Рив Гош» экс-совладельцам «Ленты» | Forbes.ru
$56.46
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.96

Олег Бойко продал 51% сети «Рив Гош» экс-совладельцам «Ленты»

читайте также
+7898 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +2 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +12 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +468 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +4 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Совладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» +6 просмотров за суткиДешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн +1128 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes Основатель и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела +9 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +9 просмотров за суткиПо всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Удачная комбинация: государство окончательно монополизирует лотерейный рынок «Стресс на старте, эйфория на финише»: что такое бизнес в России Как миллиардер Олег Бойко строит бизнес по микрофинансированию

Олег Бойко продал 51% сети «Рив Гош» экс-совладельцам «Ленты»

Бывшие совладельцы ритейлера «Лента» Дмитрий Костыгин и Август Мейер приобрели 51% акций сети «Рив Гош» у Олега Бойко (№87 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $1,1 млрд). Об этом со ссылкой на собственные источники в понедельник пишет газета «Коммерсантъ».

Федеральная антимонопольная служба 31 июля удовлетворила ходатайство подконтрольной Костыгину и Мейеру структуры «Элштер лтд.» на покупку 75% компании «Полнамон Трейдинг энд инвестментс лтд.», которая контролирует 13 юридических лиц «Рив Гош».

По данным издания, 24% ритейлера остались у компании Finstar Бойко, еще 25% – у основателей сети Павла и Ларисы Карабань.

По экспертной оценке, сумма сделки по покупке контрольного пакета «Рив Гош» могла составить до $140 млн., вся сеть может стоить $280 млн.

Сеть «Рив Гош» вторая по величине компания, управляющая магазинами парфюмерии и косметики после «Л'Этуаль». Компания управляет магазинами «Рив Гош» и «Дуглас Риволи». По данным на первое полугодие, сеть объединяла 190 магазинов. По оценке аналитической компании InfoLine, выручка «Рив Гош» в 2011 году могла составить $573 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться