В Москве от посетителя кафе потребовали снять футболку с лозунгом Pussy Riot | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

В Москве от посетителя кафе потребовали снять футболку с лозунгом Pussy Riot

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они

В Москве от посетителя кафе потребовали снять футболку с лозунгом Pussy Riot

Очередной инцидент, связанный с противостоянием сторонников и противников группы Pussy Riot, устроившей скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя и получившей за него 2 года заключения, произошел в выходные дни в столичном ресторане.  

Блогер Андрей Мальгин опубликовал на веб-ресурсе видеохостинга YouTube видеозапись посетителя сети ресторанов «Му-Му» близ станции метро «Киевская», от которого несколько молодых людей требовали снять майку с надписью в поддержку девушек из группы Pussy Riot. 

«Город Москва, столица нашей Родины. Человек вошел в кафе «Му-Му» в футболке «Богородица, Путина прогони!». Возмущенные посетители вызвали сначала администрацию, затем полицию, требуя, чтобы его арестовали как экстремиста и оскорбителя православной веры», — написал Мальгин.

На видеоролике видно, как группа молодых людей настаивает на том, чтобы автор видео снял майку, надпись на которой, по их словам, оскорбляет их достоинство и разжигает межрелигиозную рознь, а затем вызывают полицию. Стражи порядка предлагают оператору проехать с ними в отдел полиции, чтобы написать объяснение.

«Православных гопников возмутила моя футболка с надписью «Богородица, Путина прогони». Закончилось всё в ОВД Дорогомилово в час ночи, где мы написали взаимные заявления об оскорблениях, они еще об экстремизме с нашей стороны, а мы об угрозах с их стороны», — написал в YouTube автор ролика.

По данным корреспондента «Интерфакса», молодые люди, которые почти 45 минут требовали снять футболку, 17 августа во время оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot у Хамовнического суда Москвы находились возле здания суда.

Позднее блогер dizzyharrison опубликовал в Живом Журнале видеозаписи и фотографии, согласно которым один из фигурантов инцидента в «Му-Му» участвовал в нескольких акциях против сторонников Pussy Riot, в ходе которых окроплял их святой водой. Другой участник инцидента идентифицирован им как священнослужитель и активист отделения «Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться