Лавров: вмешательство в работу суда, в том числа по делу Pussy Riot, недопустимо | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Лавров: вмешательство в работу суда, в том числа по делу Pussy Riot, недопустимо

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана
Новости #Сергей Лавров 20.08.2012 16:56

Лавров: вмешательство в работу суда, в том числа по делу Pussy Riot, недопустимо

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что вмешивательство в работу суда недопустимо и истерику в отношении дела Pussy Riot надо прекратить. Так глава МИД РФ прокомментировал процесс по делу панк-группы Pussy Rio в понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Эркки Туомиоя. «В работу суда вмешиваться нельзя. Можно в личном плане соглашаться или расходиться с тем вердиктом, который вынесен. Но вмешиваться в работу недопустимо», — цитирует РИА Новости Лаврова.

Сергей Лавров напомнил всем тем, «кто пытался представить все таким образом, будто у нас суд принимал решение не независимо», что накануне оглашения вердикта президент Российской Федерации Владимир Путин высказался в пользу того, чтобы суд проявил снисхождение к участницам российской панк-группы. «Аналогичную позицию заняло руководство РПЦ», — добавил он.

«Насчет соразмерности или несоразмерности наказания я могу руководствоваться только фактической стороной дела. В Германии за святотатство и богохульство в храмах наказание предусмотрено до трех лет тюремного заключения, во Франции, по-моему, — два года. В Финляндии, насколько я смог выяснить, тоже два года предусмотрено за богохульство в храмах», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

При этом министр подчеркнул, что в любом случае судебные процедуры никто не отменял. «Есть возможность апелляции. Как я понимаю, адвокаты девушек собираются такую апелляцию подать. Давайте не будем делать каких-то скороспелых выводов и тем более устраивать истерики по этому поводу», — отметил Лавров.

Напомним, что пять девушек из Pussy Riot в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться