Дело банды Сергея Цапка рассмотрит коллегия присяжных | Forbes.ru
$59.08
69.68
ММВБ2131.91
BRENT62.60
RTS1132.45
GOLD1294.13

Дело банды Сергея Цапка рассмотрит коллегия присяжных

читайте также
+145 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1509 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +474 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2364 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2675 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2427 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1211 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1688 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +826 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1587 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +698 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +968 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1210 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5475 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1153 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +302 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1135 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» О всеобщей склонности к насилию Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Кущевская — это вся Россия
Новости #Кущевская 20.08.2012 16:43

Дело банды Сергея Цапка рассмотрит коллегия присяжных

Уголовное дело банды Сергея Цапка будет рассмотрено с участием присяжных заседателей. Соответствующее ходатайство обвиняемых в понедельник удовлетворил Краснодарский краевой суд, сообщила РИА Новости адвокат потерпевших Екатерина Романова.

На предварительных слушаниях по делу на скамье подсудимых оказались шесть человек – предполагаемый лидер преступной группировки, его подельники Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец, а также родственник Сергея Цапка Николай Цапок.

Ключевой эпизод, по которому обвиняются «цапки», – убийство семьи фермера Сервера Аметова в кубанской станице Кущевская в ноябре 2010 года. По ходу расследования преступления, жертвами которого стали 12 человек (в том числе четыре ребенка), выяснились подробности криминальной деятельности банды, терроризировавшей местное население на протяжении нескольких лет.

На том, чтобы вердикт о виновности «цапков» вынесла коллегия присяжных, настаивали сразу четверо подсудимых.

Всего предполагаемым участникам расправы в Кущевской инкриминируется обвинение в убийстве 19 человек и двух неудавшихся покушениях в период 1998-2010 годов.

Вячеслав Цеповяз, с которым многие путали ранее осужденного подельника банды Сергея Цеповяза, обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса. На счету каждого из остальных обвиняемых, по данным следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Лидер банды, по информации следствия, причастен к 18 убийствам.

В рамках расследования уголовного дела было проведено более 2000 допросов, назначено более 600 экспертиз, проведено 8000 осмотров документов и десятки других следственных действий. Материалы уголовного дела составили 477 томов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться