Гендиректором российского офиса Groupon назначен Вадим Федотов | Forbes.ru
$58.66
69.07
ММВБ2157.05
BRENT63.06
RTS1158.47
GOLD1288.30

Гендиректором российского офиса Groupon назначен Вадим Федотов

читайте также
«Худшее — прожигать деньги инвесторов в мечтах, что у вас что-то купят» Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем Eduson Еленой Масоловой Умышленное знакомство: у кого учиться нетворкингу Три перспективных направления в IT для создания стартапа Закат купонных сервисов: почему не сработала их бизнес-модель «Основные сделки Groupon — красота и медицина. Затем идут удовольствия» Марк Андриссен и Бен Хоровиц — венчурные хулиганы с миллиардами Создатели сервиса Резервируйте.рф просят совета у читателей Forbes.ru Стратегия Groupon уязвима. Любовь к скидкам — это еще не бизнес Groupon для мам По-вашему, это пузырь? Групповая продажа 10 самых успешных венчурных инвесторов — 2011 «Проект может зарабатывать $10 млн в месяц уже через полтора года» Социальные миллиардеры Победитель получает все Бизнес на скидках. Что дальше? Мания скидок В Россию со скидками
Новости #Groupon 20.08.2012 18:20

Гендиректором российского офиса Groupon назначен Вадим Федотов

Американскую штаб-квартиру купонного онлайн-сервиса впечатлили темпы роста объемов продаж, достигнутые под менеджерским руководством новоиспеченного гендиректора

Российское представительство крупнейшего мирового сервиса по продаже скидочных купонов Groupon Russia получило нового гендиректора. Эту должность занял Вадим Федотов, говорится в пресс-релизе компании. До назначения он работал на посту руководителя департамента продаж.

На новой должности Федотову предстоит курировать глобальные проекты российского офиса и разрабатывать план действий Groupon в стране. В частности, гендиректор намерен «сделать ставку на платформу для топовых партнеров и более гибкий подход к мерчантам: разрабатывается программа Merchant Satisfaction, модернизируется система расчета».

Предшественником Федотова на посту был Дмитрий Дружинин, который руководил компанией с апреля 2012 года, а в прошлом занимал должность финансового директора. Интервью с Дружининым читайте в проекте Максима Спиридонова «Рунетология».

Новая кадровая конфигурация – инициатива штаб-квартиры Groupon, впечатленную ростом объема продаж российского офиса при Федотове. «За последние несколько месяцев объем продаж компании увеличился в два раза», – уточнили «Интерфаксу» в Groupon Russia. Штат сотрудников компании составляет порядка 500 человек.

Groupon – крупнейший в мире онлайн-сервис по предоставлению скидок. Во втором квартале 2012 года выручка компании составила $568,3 млн против $392,6 млн годом ранее. В отчетный период компания впервые получила чистую прибыль – $28,4 млн против $107,4 млн убытка годом ранее.

Groupon, в число ведущих инвесторов которой входят российская Mail.ru Group и фонд DST Global, контролируемый основным акционером Mail.ru Алишером Усмановым, в ноябре прошлого года провела IPO и была оценена инвесторами в $12,8 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться