11.09.2009 17:25

ВЗГЛЯД: Игроки всерьез настроены вывести индекс РТС за отметку 1200 пунктов - Абсолют Банк

11 сентября. IFX-News - На российском рынке преобладают позитивные настроения, покупатели доминируют. Этому способствует как внешний, так и внутренний новостной фон, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Доллар постепенно сдает позиции относительно всех основных мировых валют, и этим обстоятельством, в первую очередь, пользуются сырьевые рынки. Цены, как на "черное", так и на обычное золото, а также на промышленные металлы продолжают повышаться, что сказывается на стоимости бумаг соответствующих отраслей.
Так, неплохо показали себя акции нефтегазовых и металлургических компаний, где рост в среднем составил около 1-2%, где наибольшим спросом пользовались такие акции как "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Норникель", "ММК", "НЛМК". Однако их достижения меркнут на фоне повышения котировок "АВТОВАЗа" и "КаМАЗа". Интерес инвесторов обусловлен информацией о том, что государственная корпорация "Ростехнологии" намерена увеличить контрольный пакет акций "КаМАЗ", а также не исключается возможность создания автомобильного холдинга, объединив с этой целью КаМАЗ и АВТОВАЗ, замечает эксперт. Также в число лидеров роста вошли бумаги банковского сектора, где в очередной раз отличился "Сбербанк".
"Похоже, что коррекция на российском рынке пока откладывается - судя по всему, игроки всерьез настроены вывести индекс РТС за отметку 1200 пунктов. Тем более, что причины для роста пока преобладают: ситуация на рынке нефти стабильна, позитивных тенденций в мировой экономике становится все больше", - резюмирует И. Фоменко.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться