Хакеры взломали сайт Хамовнического суда Москвы, где судили Pussy Riot

Хакеры взломали сайт Хамовнического суда Москвы, где судили Pussy Riot. Во сторник утром на сайте суда, который 17 августа приговорил трех участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы за хулиганство («панк-молебен») в храме Христа Спасителя, появились внесенные хакерами изменения: основной текст был заменен на призыв «Свободу Pussy Riot!» и помещен клип скандального болгарского певца Азиса. Кроме того, сообщает «Интерфакс», при загрузке сайта начинала проигрываться одна из песен из репертуара Pussy Riot, возле российского герба в правом верхнем углу сайта появлялся лозунг: «Сыроварное правосудие. Никакой логики — только хардкор».

Радиостанция Би-Би-Си сообщила, что ответственность за взлом сайта Хамовнического суда Москвы взяла на себя скандально известная хакерская группа Anonymous. По данным Би-Би-Си, об этом сообщалось в одном из появившихся на сайте сообщений: «Мы — американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки Свобода киска. Тирании не судьи» (орфография и пунктуация исходного сообщения сохранена Би-би-си). Позднее надпись была заменена на другую: «Справедливый суд может быть только открытым. Пуськи живы» и рядом опубликована фото программиста Ричарда Столлмана, основателя движения «за свободу программного обеспечения».

По словам пресс-секретаря суда Дарьи Лях, о том, что сайт взломан, сотрудникам стало известно около 9 часов утра. «В настоящий момент специалисты, которые отвечают за обслуживание интернет-сайта суда, приступили к восстановлению сайта. В самое ближайшее время, надеюсь, мы сможем дать более подробную информацию», — сообщила Лях.

Чуть позднее на сайте появилась надпись: «Возникла проблема с сервером базы данных. Попробуйте обратиться к данной странице позже».

В конце февраля 2012 года 5 девушек из панк-группы Pussy Riot ворвались в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски (балаклавы), провели так называемый «панк-молебен», который снимали на видео их сторонники. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет, вызвал бурную полемику и большой общественный резонанс. Трое из пяти участниц скандального выступления были арестованы (две девушки до сих пор разыскиваются правоохранительными органами) и 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться