Standard & Poor's понизило рейтинги Альфа-банка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Standard & Poor's понизило рейтинги Альфа-банка

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1361 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +719 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2538 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1722 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4031 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1310 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1822 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 11.09.2009 18:30

Standard & Poor's понизило рейтинги Альфа-банка

11 сентября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента ОАО "Альфа-Банк" с "ВВ-" до "В+". В то же время подтвержден краткосрочный рейтинг контрагента на уровне "В". Прогноз по рейтингу - "Стабильный", говорится в сообщении рейтингового агентства.
Standard & Poor's понизило рейтинг Альфа-Банка по национальной шкале с "ruAA-" до "ruA+". Кроме того, Standard & Poor's вывело все рейтинги из списка CreditWatch, куда они были помещены с негативным прогнозом 17 июня 2009 г. Одновременно оценка агентства финансовой устойчивости этого банка была понижена с "ВВВ-" до "BB+".
"Понижение рейтингов отражает прежде всего продолжающееся ухудшение качества активов Альфа-Банка и российской банковской отрасли в целом", - заявила кредитный аналитик Standard & Poor's Екатерина Трофимова.
Это обстоятельство было и остается фундаментальным фактором влияния на финансовые показатели и в особенности фондирование данного банка и лишь частично компенсируется его рекапитализацией.
Standard & Poor's ожидает, что в 2009 г. спад российской экономики составит 8%.
"Мы считаем, что операционный доход банка до отчислений в резервы, хороший охват клиентского рынка, поддержка акционеров и доступ к государственному рефинансированию позволяют Альфа-Банку пережить рецессию, смоделированную в нашем базовом сценарии, и соответствуют текущему уровню рейтинга, - подчеркнула Е.Трофимова. - Кроме того, антикризисные меры российского правительства позволили уменьшить турбулентность на рынках капитала и снизить негативное воздействие рецессии на российскую банковскую систему".
Пересмотренные рейтинги уже учитывают возможность дальнейшего ухудшения показателей кредитоспособности Альфа-Банка. Однако если степень ухудшения превысит ожидания Standard & Poor's, рейтинги могут быть пересмотрены в сторону понижения. Необходимыми условиями повышения рейтингов являются значительное и устойчивое улучшение условий операционной среды, повышение качества активов банка, а также позитивные изменения в сфере рентабельности основной деятельности и риск-менеджмента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться