Мусульманский глянцевый журнал начал издаваться в России

В России начал издаваться мусульманский глянцевый журнал. В Москве в праздник окончания священного месяца рамадан вышел пилотный номер нового глянцевого журнала Muslim Magazine. В журнале на 96 страницах расказывается о стиле жизни современного мусульманина. Опубликованы, среди прочего, путеводители по мусульманским местам трех городов мира — Мекки, Лондона и Москвы. Интервью журналу дали известный в мусульманском мире комик из Лос-Анджелеса Баба Али и дагестанский дизайнер Шамхал Алиханов.

«Журнал не представляет никакой религиозной или общественной организации и рассказывает не о религии, а о людях, которые верят в Бога, о моде, развлечениях, культуре, исламской кухне, традициях и образе жизни», — сообщила «Интерфаксу» заместитель главного редактора журнала Лаура Абдуллаева.

Среди авторов журнала заявлены известные блогеры и журналисты, кинорежиссеры, искусствоведы, дизайнеры. Журнал Muslim Magazine не будет размещать на своих страницах рекламу алкоголя и табака, а также недозволенных мусульманину развлечений, в нем будут отсутствовать изображения обнаженных людей.

Журнал Muslim Magazine — по планам — будет выходить четыре раза в год и будет распространяться в Москве, Татарстане, Башкирии, Дагестане и Чечне.

Новости партнеров