11.09.2009 18:38

Бывший глава администрации Тайваня приговорен к пожизненному заключению за коррупцию

11 сентября. IFX-News - Бывший глава администрации островной китайской провинции Тайвань Чэнь Шуйбянь в пятницу приговорен судом Тайбэя к пожизненному тюремному заключению по обвинению в коррупции и отмывании денег, сообщает агентство Bloomberg.
Кроме того, 58-лентий Чэнь Шуйбянь оштрафован судом на сумму около $6 млн. Как отмечается в сообщении, возле здания суда собрались около 200 недовольных с плакатами, требуя освобождения Чэнь Шуйбяня. Полиция заблокировала доступ к изолятору, где содержится обвиняемый, который на вынесении приговора в суде не присутствовал.
Чэнь Шуйбяню, его жене и детям в 2008 году были предъявлены обвинения в отмывании денег, подлоге и коррупции. Бывший глава Тайваня, уступивший место "президента" Ма Инцзю в мае 2008 года, свою вину отрицает и заявляет, что процесс против него политически мотивирован.
Прокуратура Тайваня обвинила Чэнь Шуйбяня и его жену в получении взяток для содействия по двум сделкам с недвижимостью и отмывании денег за рубежом.
В ходе следствия было установлено, что более чем $30 млн были перечислены на счета в Сингапуре и на Каймановых островах, а затем переведены на счета в швейцарском банке.
Ранее, 27 ноября 2008 года семья Чэнь Шуйбяня согласилась вернуть $ 21 млн, которые осели на трех счетах в швейцарских банках, на Тайвань, чтобы помочь следствию.

Новости партнеров