Собянин официально назначил главного архитектора Москвы | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.60

Собянин официально назначил главного архитектора Москвы

читайте также
+544 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +61 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +28 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 21.08.2012 13:38

Собянин официально назначил главного архитектора Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Сергея Кузнецова главным архитектором столицы, а Москомархитектуру возглавил Андрей Антипов. Сегодня Антипов и Кузнецов были официально представлены столичному правительству, сообщает РИА Новости.

«Председателем комитета по архитектуре и градостроительству назначается Антипов Андрей Владимирович», - заявил Собянин, отметив, что главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов одновременно будет являться первым заместителем главы Москомархитектуры.

В настоящее время Кузнецов является руководящим партнером архитектурного объединения «Speech Чобан/Кузнецов», Антипов занимает пост зампредседателя Москомархитектуры.

Таким образом, подтвердилась информация, появившаяся в СМИ в среду на прошлой неделе, что именно Антипов и Кузнецов будут отвечать за столичную архитектуру. 16 августа эту информацию подтвердил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Стоит отметить, что прежний руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин, ушедший в отставку месяц назад, совмещал два этих поста, являясь одновременно и главным архитектором столицы, и главой Москомархитектуры. Кузьмин возглавлял Москомархитектуру с 1996 года.

После отставки Кузьмина первым о целесообразности разделения постов председателя Москомархитектуры и главного архитектора столицы по аналогии с Санкт-Петербургом заявил президент Союза архитекторов России Андрей Боков. Столичное правительство согласилось с этой идеей, о чем на прошлой неделе сообщил Хуснуллин. «В условиях крупного мегаполиса, думаю, что эти функции должны быть разделены», - заявил он.

Сергей Кузнецов окончил Московский архитектурный институт. Он является автором более 30 проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и т.д.

Андрей Антипов родился в 1957 году в Москве, он окончил Московский институт инженеров землеустройства. Занимался научной и преподавательской деятельностью, был начальником управления государственного земельного кадастра и мониторинга земель Московского земельного комитета, заместителем председателя Московского земельного комитета. С 1999 года является заместителем председателя Москомархитектуры, управляющим ГУП «Мосгоргеотрест» и членом Совета по картографическому обеспечению города Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться