12.09.2009 09:43

В Грозном предотвращен теракт

12 сентября. IFX-News - Сотрудники милиции предотвратили теракт в центре Грозного, сообщили "Интерфаксу" в субботу утром в МВД республики. "В субботу утром на перекрестке улиц Мира и Стахановцев вблизи стадиона имени Билимханова сотрудники милиции заметили молодого человека подозрительного поведения. При попытке задержания он осуществил подрыв", -отметили в МВД. Тело преступника полностью уничтожено взрывом, "по предварительным данным, осталась голова". В результате происшествия ранены три сотрудника Грозненского сельского РОВД. Они доставлены в больницу, двое находятся в тяжелом состоянии, состояние одного характеризуется как средней тяжести.
Между тем, в штабе временной группировки войск сообщили, что гимназия и стадион, который находятся в этом районе, расположены на большом расстоянии от места происшествия и там никто не пострадал. Официальный представитель следственного управления СКП РФ по Чеченской республике сообщил "Интерфаксу", что самоподрыв в центре Грозного осуществил молодой человек, а не девушка, как передают некоторые СМИ. "В 8 часов утра в ста метрах от стадиона имени Билимханова сотрудники милиции заметили молодого человека подозрительного поведения. Поняв, что его задерживают, он вблизи пешего патруля осуществил подрыв", - отметил собеседник агентства. По его словам, ранены три милиционера управления вневедомственной охраны Грозненского сельского РОВД. Это Зелимхан Басханов, Саид-Хамзат Арсанов и Маирбек Тасуханов.
На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Осуществляется сбор вещественных доказательств. Принимаются меры с целью установления личности подрывника.

Новости партнеров