К освоению морского блока № 21 на Каспии присоединится "Зарубежнефть" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

К освоению морского блока № 21 на Каспии присоединится "Зарубежнефть"

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 13.09.2009 12:52

К освоению морского блока № 21 на Каспии присоединится "Зарубежнефть"

13 сентября. IFX-News - К освоению морского блока № 21 на Каспии, соглашение о котором подписали "Итера" и Госагентство при президенте Туркмении по управлению и использованию углеводородных ресурсов присоединится "Зарубежнефть", сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько. "К реализации этого проекта подключится "Зарубежнефть", соответствующие внутренние решения у нас подготовлены", - сообщил С.Приходько журналистам после переговоров президентов РФ и Туркмении в Туркменбаши.
В свою очередь, председатель правления группы "Итера" Игорь Макаров сообщил журналистам, что инвестиции в данный проект будут распределены в соотношении 51% - "Зарубежнефть", 49% - "Итера". "Думаю, стоимость проекта будет около 1 млрд долларов", - сказал он. Глава "Итеры" сообщил также, что работы на блоке № 21 начнутся в начале следующего года.
И.Макаров пояснил, что, хотя "Итера" сотрудничает с Туркменистаном уже порядка 16 лет, "это первый проект с Туркменистаном, связанный с морским шельфом". "У нас нет такого опыта, поэтому мы привлекаем очень серьезного партнера - "Зарубежнефть", - пояснил он. И.Макаров сообщил, что предварительный прогноз по добыче на этом участке - около 160 млн тонн нефти 60 млрд куб. м попутного газа. По его словам, годовая добыча на этом участке, по самым предварительным прогнозам, может составить около 20 млн тонн нефти и около 10 млрд куб. м газа.
Глава "Итеры" заявил, что в дальнейшем компания рассчитывает "перейти на следующие три блока" - 29-й, 30-й и 31-й. Соглашение о разделе продукции по этим блокам еще не подписано. Как заявил И.Макаров, "мы сможем перейти на другие блоки, когда будут приняты решения о статусе Каспийского моря". Помощник президента РФ Сергей Приходько назвал подписанное "Итерой" соглашение о разделе продукции в отношении морского блока № 21 на Каспии "свидетельством доверия, которое здесь испытывают к нашим возможностям, потенциалу российских компаний".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться