13.09.2009 14:26

Д.Медведев принял приглашение Г.Бердымухамедова нанести визит в Туркменистан до конца года

13 сентября. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев принял приглашение президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова нанести визит в Ашхабад до конца текущего года, сообщил после переговоров двух лидеров в Туркменбаши помощник президента РФ Сергей Приходько.
Ранее в ходе встречи двух президентов Г.Бердымухамедов пригласил Д.Медведева вновь приехать в этом году в Ашхабад на открытие туркменско-российской школы им.А.С.Пушкина. Президент РФ заявил, что "с удовольствием это сделает". Как подчеркнул С.Приходько, очередной визит Д.Медведева в Ашхабад позволит "развиваться политическим отношениям двух стран без пауз". Он отметил, что состоявшиеся в воскресенье переговоры президентов РФ и Туркменистана "стали продолжением очень интенсивных бесед, которые Д.Медведев проводил с Г.Бердымухамедовым в ходе рабочего визита в Казахстан накануне.
По словам С.Приходько, президенты "на сегодняшних переговорах однозначно констатировали, что отношения РФ и Туркменистана развиваются поступательно по всем без исключения направлениям". "Имеет место и дальнейшее развитие военно-технического сотрудничества в том объеме, который необходим нашим туркменским партнерам", - добавил он.

Новости партнеров