Глава Ингушетии: взрыв на похоронах полицейского организовал Доку Умаров | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

Глава Ингушетии: взрыв на похоронах полицейского организовал Доку Умаров

читайте также
+7 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности
Новости #теракт 21.08.2012 17:29

Глава Ингушетии: взрыв на похоронах полицейского организовал Доку Умаров

Взрыв в Ингушетии 19 августа, в результате которого погибли 8 человек, организовал один из лидеров северокавказских боевиков Доку Умаров. Об этом во вторник сообщил РИА Новости по телефону глава республики Юнус-Бек Евкуров. «Понятно, что организатором этого теракта является Доку Умаров, а исполнителем на месте... Гетагажев. А сам смертник — это Альдиев. Это подтверждают предварительные результаты экспертиз», — цитирует агентство Евкурова. 

В минувшее воскресенье бомба мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте была взорвана в ингушском городе Малгобек на похоронах местного полицейского Илеза Коригова. Он погиб за день до этого в результате обстрела. В результате взрыва погибли 8 человек, в том числе смертник, пострадали 15. По данным Совбеза Ингушетии, все погибшие, кроме смертника, были полицейскими.

По словам представителя СУСК по республике, следователи допросили уже более 50 человек, назначены десятки экспертиз.

Собеседник агентства добавил, что для оказания практической и методической помощи в республику направлена группа опытных криминалистов из центрального аппарата СК РФ. «В связи с тем, что преступление получило широкий общественный резонанс уголовное дело для дальнейшего расследования передано в главное следственное управление СК РФ по Северокавказскому федеральному округу»,— сказал представитель ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться