Глава Ингушетии: взрыв на похоронах полицейского организовал Доку Умаров

Взрыв в Ингушетии 19 августа, в результате которого погибли 8 человек, организовал один из лидеров северокавказских боевиков Доку Умаров. Об этом во вторник сообщил РИА Новости по телефону глава республики Юнус-Бек Евкуров. «Понятно, что организатором этого теракта является Доку Умаров, а исполнителем на месте... Гетагажев. А сам смертник — это Альдиев. Это подтверждают предварительные результаты экспертиз», — цитирует агентство Евкурова.

В минувшее воскресенье бомба мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте была взорвана в ингушском городе Малгобек на похоронах местного полицейского Илеза Коригова. Он погиб за день до этого в результате обстрела. В результате взрыва погибли 8 человек, в том числе смертник, пострадали 15. По данным Совбеза Ингушетии, все погибшие, кроме смертника, были полицейскими.

По словам представителя СУСК по республике, следователи допросили уже более 50 человек, назначены десятки экспертиз.

Собеседник агентства добавил, что для оказания практической и методической помощи в республику направлена группа опытных криминалистов из центрального аппарата СК РФ. «В связи с тем, что преступление получило широкий общественный резонанс уголовное дело для дальнейшего расследования передано в главное следственное управление СК РФ по Северокавказскому федеральному округу»,— сказал представитель ведомства.

Новости партнеров