На предприятиях Opel в Европе без работы могут остаться более 10 тыс. человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На предприятиях Opel в Европе без работы могут остаться более 10 тыс. человек

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4261 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1855 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 14.09.2009 08:28

На предприятиях Opel в Европе без работы могут остаться более 10 тыс. человек

14 сентября. IFX-News - Австрийско-канадская компания Magna планирует сократить на заводах автомобильного концерна Opel в Европе 10500 рабочих мест, из них около 4500 в Германии. Об этом сообщила вчера немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на пресс-секретаря Magna. Ранее, отмечает "Немецкая волна", издание Spiegel Online называло иную цифру: по его данным, под сокращение попадут 4100 немецких сотрудников Opel.
Председатель германского профсоюза металлистов Бертольд Хубер потребовал от будущего владельца Opel выполнить данные ранее обещания. Прежде всего, это касается сохранения рабочих мест и заводов автомобильного концерна, заявил Б.Хубер в воскресенье газете Bild am Sonntag.
Кроме того, профсоюзный лидер обратился к GM с требованием не создавать препятствий компании Opel после ее продажи. Согласно планам американского концерна, после обретения самостоятельности Opel не должен составлять конкуренцию на рынках США, Канады, Южной Кореи и Китая.
В ближайшее время в Брюсселе пройдет конференция Европейского союза с участием министров экономики и промышленности ряда европейских стран, посвященная сделке между консорциумом во главе с Magna и GM. Министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс на днях потребовал немедленно провести на европейском уровне расследование в связи с возможным принятием Германией протекционистских мер.
Как считает премьер федеральной земли Гессен Роланд Кох, ЕС не будет препятствовать предоставлению немецким правительством госгарантий в размере 4,5 млрд евро в рамках сделки по Opel, которые пообещало правительство Германии. В интервью FAS он выразил надежду, что часть этой суммы возьмут на себя другие страны Европы, в которых расположены заводы компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться