Бремя расходов на кризис не должны в одиночку нести мелкие налогоплательщики - министр финансов ФРГ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бремя расходов на кризис не должны в одиночку нести мелкие налогоплательщики - министр финансов ФРГ

читайте также
+834 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +758 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5997 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2865 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1957 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30620 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +632 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +488 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4409 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1921 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1272 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3113 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2305 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6885 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1441 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2398 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1058 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1432 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +575 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +782 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 14.09.2009 09:00

Бремя расходов на кризис не должны в одиночку нести мелкие налогоплательщики - министр финансов ФРГ

14 сентября. IFX-News - Министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк призвал ввести общемировой налог на финансовые операции, чтобы предотвратить повторение "алкогольных запоев" среди участников финансовых рынков. По его словам, поступления от предлагаемого налога, сказал он в интервью Suddeutsche Zeitung, пойдут на компенсацию государствам расходов, понесенных на разгребание финансовых кризисов и спасение отдельных финансовых институтов.
По предложению П.Штайнбрюка, новый 0,005-процентный налог должны платить банки, страховые компании, инвестфонды, сообщил источник Financial Times.
Как пишет FT, канцлер ФРГ Ангела Меркель не поддерживает предложение министра, высказанное за две недели до саммита G20 в Питсбурге и парламентских выборов в ФРГ.
Ранее сходную идею о введении общемирового налога высказывал и глава британского финансового регулятора Financial Services Authority Лорд Тернер.
П.Штайнбрюк считает, что, если идея глобального налога на финансовые операции не будет поддержана "Группой 20", то Германия могла бы ввести внутренний налог на биржевые сделки.
П.Штайнбрюк - один из лидеров Социал-демократической партии, которая является одновременно соперником на выборах и партнером по коалиции Христианско-демократического союза (ХДС) А.Меркель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться